Зачем опытные хозяйки при варке гречки используют соду: раскрываем правду

Стала известна настоящая правда, зачем опытные хозяйки используют соду при варке гречки. Оказалось, что этот ингридиент навсегда изменит ваше блюдо: свекровь будет вымаливать у вас рецепт, а муж перестанет "ходить налево".

Так что же скрывает за собой простая сода? Раскрываем правду.

У соды, как все известно, есть много скрытых достоинств. Во-первых, если ввести ее во время варки, то она поможет избавиться от мусора в кастрюле. Кожура гречки всплывет на поверхность.

Важно учитывать, что сода помогает убирать неприятный запах, который появляется во время варки гречки. Также блюдо не будет перегорать.

Как правильно добавлять всем известный ингридиент?

Сначала крупу нужно промыть под холодной водой, убрав пыль. После этого следует залить гречку водой и посолить.
После того как зерна начнут набухать - нужно ввести щепотку соли. В этот момент лучше не отходить от плиты, так как мусор начнет всплывать, пишут Белновости.