Закуска под стопочку: эстонское «Росолье» — гости съедают за 1 минуту
Национальная закуска Эстонии – Росолье
«Росолье» — это традиционное холодное блюдо эстонской кухни. Оно часто украшает праздничные столы в Эстонии, особенно в сельских районах. Первые упоминания о нем начали появляться в письменных источниках относительно недавно, после смешения эстонской и русской кулинарных традиций.
Ингредиенты:
- - Свекла – 200 г;
- - Картофель – 200 г;
- - Яйца – 3 шт.;
- - Морковь – 100 г;
- - Красный лук – 50 г;
- - Соленые огурцы – 100 г;
- - Кислое яблоко – 1 шт.;
- - Соль – по вкусу;
- - Филе сельди – 250 г;
- - Майонез – 100 г;
- - Лук – 2 шт.
Для начала свеклу, картофель, яйца и морковь нужно отварить, при этом каждый продукт варится отдельно из-за различного времени приготовления. После варки охладите и очистите овощи и яйца. Мелко нарежьте красный лук и залейте его холодной водой.
Далее нарежьте яйца, овощи, рыбий филе и яблоко кубиками. В большой салатнице объедините все ингредиенты и добавьте майонез для заправки. Рецептом поделились Хибины.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен