Засаживаю весь участок огурцами, чтобы летом есть только эту вкусноту: рецепт идеальных малосольных огурчиков
Как сделать огурцы остренькими и хрустящими? Для этого вам поможет горчичный порошок. Знаете ли вы, как правильно готовить малосольные огурцы? Многие уверены, что у них есть особый способ засолки, который восхищает родных и гостей. Мы предлагаем вам классический рецепт малосольных огурцов с небольшой модификацией, пишет kubnews.
Не будем ограничиваться, приготовим 3 килограмма огурцов. Вам понадобятся 10–15 листьев смородины и вишни, 2 листа хрена (при желании замените их 2 столовыми ложками тертого корня), пучок укропа (сухой и с семенами – даже лучше), головка чеснока, 1 чайная ложка черного перца горошком и 1 столовая ложка горчичного порошка (или в 2 раза больше семян горчицы).
Огурцы тщательно моем и помещаем в эмалированную, стеклянную или керамическую ёмкость, перемежая слоями с листьями и укропом. В процессе добавляем чеснок, перец и посыпаем горчичным порошком маленькими порциями.
Для этого количества нам понадобится 1,5 литра воды. Доводим воду до кипения и добавляем 100 граммов соли, размешивая до полного растворения. После этого заливаем огурцы горячим рассолом.
Если рассол не полностью покрывает овощи, накройте ёмкость чистой тканью и положите небольшой пресс. Огурцы длиной 10–12 см будут готовы через сутки. Чем крупнее овощи, тем дольше может занять процесс засолки. Чтобы ускорить его, можно обрезать концы плодов.
Когда огурцы достигнут желаемого вкуса, уберите их в холодильник, не вынимая из рассола. Хруст и насыщенный вкус вам обеспечены.
Какова же роль горчичного порошка?
Горчичный порошок содержит аллилизотиоцианат, придающий ему острый вкус и аромат. Этот компонент также обладает антимикробными свойствами, предотвращая порчу продуктов. Кроме того, он помогает сохранить хрусткость огурцов, так как предотвращает их размягчение. Он консервирует клеточные стенки, делая их более плотными, что и создает тот самый хрустящий эффект, – поясняет технолог пищевого производства и огородник Валентина Михайлова.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен