Защита певца Шарлота намерена обжаловать его нахождение под стражей

Адвокаты певца и блогера Эдуарда Шарлота намерены подать апелляцию на постановление суда о продлении его нахождения под стражей. Эту информацию распространил адвокат подсудимого Алексей Лапузин.

Напомним, что суд Кировского района в Самаре продлил меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 мая.

Экспертиза психиатров, с целью проведения которой Шарлота доставляли в Саратов, окончена, ее результаты находятся в следственных органах. Адвокат и родственники певца ожидают, когда их пригласят для знакомства с заключением психиатров.

Шарлот был задержан правоохранителями в санкт-петербургском аэропорту, куда он прибыл из Армении, в конце ноября прошлого года. Поводом к задержанию стали скандальные ролики певца, размещенные в Сети. На них он показательно сжигал свой российский паспорт. Тогда его признали виновным в мелком хулиганстве и арестовали на 13 суток.

После этапирования в Самару, на него завели три уголовных дела за реабилитацию нацизма (два эпизода) и оскорбление чувств верующих. Поводом стали также размещенные в запрещенной в России социальной сети «Инстаграм» (собственность компании «Мета», в РФ признана экстремистской ) видеоролики, сообщает ТАСС.