Затмение Солнца 8 апреля: выяснили о его появлении над Самарской областью

Завтра, 8 апреля, небо предстанет во всей своей таинственной красоте благодаря редкому природному явлению — полному солнечному затмению. В этот момент Луна скроет собой диск Солнца, окутав мир мягким полумраком. Однако не всем суждено будет стать свидетелями этого зрелища, над нашей областью «черное солнце» не появится.

Ученые из Московского планетария делятся прогнозами на этот особенный год. Текущий год обещает быть годом, насыщенным солнечной активностью, даруя нам четыре затмения. Два из них будут солнечными — полное 8 апреля и кольцеобразное 2 октября, а также два лунных — 25 марта и 18 сентября.

Несмотря на то, что затмение солнца будет доступно преимущественно для граждан Запада и Западной Европы, самарцам не стоит сожалеть. Ведь в воскресенье, 21 апреля текущего года, горожане нашей губернии смогут собраться под открытым небом и загадать заветные желания. Именно в этот день на небесах предстанет перед ними еще одно удивительное явление — метеорный поток Лириды. Это будет прекрасная возможность наблюдать за падающими звездами и вновь восхищаться величием Вселенной.