«Зенит» пропустил гол на 28-й секунде и сыграл вничью с «Крыльями Советов» в РПЛ

Футболисты из Петербурга, выступающие за команду «Зенит», встретились с «Крыльями Советов» из Самары и сыграли с равным счетом — 1:1. Матч (6+), который входит в рамки 22-го тура Российской Премьер-лиги, состоялся в областной столице нашего региона.

Первый гол забили в ворота «Зенита» уже на 28-й секунде игры. Голкипер Денис Адамов допустил ошибку, которую успешно использовал игрок «Крыльев Советов» Владислав Шитов. Однако петербургскому клубу удалось выровнять счет на 23-й минуте. Артур, новый игрок из Бразилии, который перешел в команду из «Палмейрас» в январе, забил свой дебютный гол в составе «Зенита».

Этот гол от самарских футболистов в ворота соперника стал самым быстрым для «Зенита» в РПЛ по меньшей мере с 2009 года, как пишет Opta. Предыдущий рекорд принадлежал голу Евгения Харина из «Ахмата», который он забил на 53-й секунде два года назад. Кроме того, этот гол получил звание самого быстрого и для «Крыльев Советов» в РПЛ с 2009 года.

На данный момент «Зенит» занимает лидирующее положение в турнирной таблице РПЛ, имея в своем активе 41 очко. Вторую строчку занимает «Краснодар» с 39 очками. «Крылья Советов» находятся на седьмой позиции и имеют в своем арсенале 30 очков, пишет РБК.