Жителей Европы призвали не употреблять в пищу новогодние ёлки из-за пестицидов

Жителей Европы привали не употреблять в пишу но...

Freepik.com

Жителей Европы привали не употреблять в пишу новогодние живые елки. С таким предупреждением выступило Бельгийское федеральное агентство по безопасности продовольственных цепочек (AFSCA). Представители ведомства выпустили предупреждение для граждан, призывающее не употреблять рождественские елки в пищу. Это заявление стало ответом на советы, опубликованные в городе Гент, где экологи предложили использовать хвойные деревья как гарнир.
AFSCA категорически заявило, что рождественские елки не предназначены для употребления в пищу, ни людьми, ни животными. Агентство подчеркнуло, что невозможно гарантировать безопасность таких деревьев для здоровья. Ведь в большинстве случаев на рождественских елках могут присутствовать пестициды.

Справедливости ради стоит отметить, что в некоторых скандинавских странах, таких как Швеция и Норвегия, существует практика использования еловых иголок в кулинарии. Их сушат и добавляют в различные блюда, например, для приготовления ароматизированного масла или чая. Это позволяет не только уменьшить отходы, но и обогатить вкус. В некоторых регионах на рождественском столе можно встретить блюда, в которых используются хвойные ингредиенты. Например, в Норвегии популярно готовить рисовый пудинг с добавлением еловых иголок, а в Швеции часто подают фрикадельки с брусничным соусом.
Шведы также известны своим вниманием к экологии и устойчивому развитию. Использование рождественских елок в пищу является частью более широкой практики переработки и минимизации отходов.
Кроме того, в последние годы наблюдается интерес к использованию необычных ингредиентов в кулинарии, включая хвойные деревья. Это вдохновляет шеф-поваров на создание новых блюд, которые могут включать еловые иголки или другие части рождественских елок

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен