Жители 5-й Просеки в Самаре направили открытое письмо генпрокурору РФ Краснову

Жители 5-й Просеки в Самаре обратились с открытым письмом к генпрокурору РФ Краснову

Фото с официальной страницы Минздрава Самарской области в ВК

Решение городских властей вызвало крайне негативную реакцию жителей. Обитатели Пятой Просеки в Самаре направили открытое письмо Генпрокурору России Игорю Краснову. Поводом для таких крайних мер стало решение администрации о том, что в одном из зданий района разместится поликлиника для детей и взрослых. А до этого здесь размещалась инфекционная больница. Жители указывают две причины для своего обращения в инстанции, прежде всего, они считают, что есть опасность заражения, а кроме того, здание находится достаточно далеко от их домов - в районе Третьей Просеки.

Как утверждают местные жители, в их районе имеется участок, где можно было бы разместить поликлинику. Это территория, где раньше располагался санаторий «Поволжье». Но эта недвижимость была городом сдана в аренду частному медицинскому учреждению.

В своем обращении жители просят Генпрокурора выдвинуть иск против региональных Министерства Имущества и Министерства Здравоохранения для защиты интересов жильцов. Кроме того, в письме высказано пожелание провести прокурорскую проверку и заставить власти разметить поликлинику на территории бывшего санатория, сообщает "КП-Самара".