Жители поселка 113 км в Самаре пожаловались на нехватку автобусов №215

Заявление представителей Самарского транспортного департамента о том, что пройдет продление коммерческого общественного транспорта №215 до поселения Сухая Самарка, не откликнулось у проживающих на 113 километре. Именно на этой территории должна была находиться одна из остановок этого маршрута.

Местные жители поселка 113-й километр находятся в отдалении от основной территории областной столицы. Поэтому граждане сталкиваются с проблемой доступности общественного транспорта. В настоящее время функционирует три маршрута на этом участке. Во-первых, это автобус №17, который следует от площади Революции. Во-вторых, транспорт №76, берущий свое начало от Южного города. К этим общественным транспортам в недавнем времени присоединился автобус №85. Он перемещается сквозь микрорайон «Волгарь». Местные жители подчеркивают, что движение осуществляется с большим интервалом. Кроме того, граждане замечали, что автобус не всегда следует расписанию.

Сельчане 113-го километра называют предлагаемый автобус №215 очень своеобразным. По их наблюдениям, из пяти транспортов, которые курсируют на линии, лишь один доезжает до остановки 113 км. Получается, что проживающим необходимо «поймать» это единственное общественное средство. В противном случае горожане идут до близстоящих остановок пешком.