Жители Самары в мае 2022 года пожаловались на полчища крыс в парке Гагарина

Жители Самары в мае 2022 года пожаловались на полчища крыс в парке Гагарина

pixabay

В Самаре в парке Гагарина жители заметили полчище крыс. Жители региона сняли на видео колонну грызунов, бегающей по газонам. В комментариях очевидцы ужаснулись происходящим. Многие в теплую погоду хотели устроить пикник на траве парка, однако передумали.

Судя по видео, крысы обосновались возле одного из заведений парка. Жителям Самары удалось запечатлеть как минимум пять грызунов. Некоторые предположили, что животные гнались за мышью, устраняя соперницу в поиске пропитания.

Новостной портал Самарской области samara.kp.ru проинформировал, что на прошлой неделе в регионе приступили к обработке общественных пространств от клещей и грызунов. Вместе с тем специалисты распыляют специальные химические вещества, которые не опасны для людей и домашних питомцев. Однако жители региона предположили, что в парке Гагарина данная процедура пока не проводилась. Известно, что крысы являются переносчиками многих болезней, поэтому стоит быть внимательными с планированием пикника на траве или прогулками с детьми.

Подписывайтесь на наш Telegram - там самая оперативная информация.