Жители Самары высказали мнение об обсуждении гордумой эвтаназии бездомных собак

В Самарской области был представлен новый законопроект, касающийся проблемы безнадзорных животных. Он включает в себя запрет на кормление бездомных животных, более строгое наказание за ненадлежащее обращение с домашними питомцами, а также усыпление агрессивных животных, которые представляют опасность для людей. Поводом для таких изменений стали все чаще встречающиеся случаи нападения бездомных собак. Местные жители принялись обсуждать идею депутатов.

Свое мнение по этому поводу высказала председатель родительского собрания Южного округа. Она отметила, что рост числа бездомных животных вызывает серьезные опасения у родителей, и поэтому важно ввести запрет на кормление бездомных животных и контролировать выбросы пищевых отходов или кормов.

Даже бабушка школьника из Алексеевки поддерживает законопроект, считая, что бросать животных на произвол судьбы и игнорировать их здоровье – это нечеловечно. Пенсионерка уверена, что законопроект призван предоставить более гуманный подход к бездомным животным, защищая их от голода и страданий.