Жительница Самары испугалась псевдо-кредитов и перевела миллион мошенникам

Жительница Самары испугалась псевдо-кредитов и перевела миллион рублей мошенникам

Фото с сайта pxhere.com

Несмотря на широкое освещение подобных случаев в СМИ и в Сети, мошенники продолжают успешно пользоваться доверчивостью граждан. На этот раз жительница Самары перечислила им больше миллиона рублей. Детали происшедшего сообщило областное ГУВД.

В мессенджере 56-летняя пострадавшая получила сообщение от неизвестного ей человека. Он заявил, что является сотрудником правоохранительных органов и известил женщину, что на ее имя некто пытается взять кредит.

Испугавшись, женщина ни секунды не сомневалась, что «уже заведено уголовное дело». Участливый «правоохранитель» порекомендовал ей взять кредит на максимальную сумму, так она «обезопасит» свою кредитную историю. Тут же он выдал инструкции, на какой «безопасный» банковский счет необходимо перечислить взятую в кредит сумму.

Естественно, счет был совсем небезопасным и им распоряжались мошенники. Только после перечисления денег в сумме свыше миллиона рублей и пропажи собеседника в мессенджере пострадавшая поняла, что стала жертвой мошенничества. Она обратилась к полицейским, ведется расследование, сообщает "КП-Самара".