Жительница Самары лишилась 4,7 млн. рублей после установки приложения на телефон

В областной столице в руки к мошенникам попала еще одна гражданка, которая стала жертвой телефонных злоумышелнников. Местная жительница в возрасте 41 года после звонка, который поступил ей с незнакомого номера, установила на телефон приложение, лишившее ее около пяти млн. руб. Данную информацию распространила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Пострадавшей поступил звонок с неизвестного номера, собеседник представился сотрудником банка. Он рассказал, что недавно у них произошло увольнение ряда работников. «Сотрудник банка» хотел предостеречь самарчанку от похищения сбережений клиентов, которое может произойти из-за использования личных данных. Собеседник предложил женщине обезопасить свои сбережения. Для этого он порекомендовал ей установить на телефон приложение, которое позволит удаленно управлять гаджетом.

Заявительница не почувствовала обмана и доверилась мошеннику. После того как она проделала все необходимое, с ее счета произошло списание свыше 4,7 млн рублей. Гражданка обратилась за помощью к сотрудникам полиции, которые завели уголовное дело.