Какие цветы подарить начальнику

Не все знают точно, как правильно подбирать букет своему непосредственному начальству. Особых проблем не возникает, если презент коллективный. Однако если это персональный сюрприз, или именно на вас возложена ответственная задача по подбору букета для руководства, стоит обратиться к профессионалам.

Флористы “Magical Flower”, связаться с которыми можно по адресу https://magicalflower.ru/, всегда подберут оптимальный вариант цветочной композиции, какое бы мероприятие ни намечалось. День рождения, юбилей предприятия, неожиданное повышение по службе – доставка в “Magic Flower” доступна ежедневно, с трехчасовым интервалом. Зоны привоза – Москва и МКАД (в пределах 20 км). Для заказа также доступна анонимная доставка.

Букет цветов для начальника

Богатство палитры

Существует универсальный и беспроигрышный вариант, если любимые растения начальства неизвестны – букет роз. Желательно выбирать пастельные или яркие, но не кричащие оттенки. Это могут быть розоватые, коричневатые, персиковые тона. Но могут встречаться и более смелые сочетания ярко-розового, оранжевого, если подарок предназначается для руководителя творческого коллектива.

Цветы для начальников женщин и мужчин

Представителям сильного пола желательно дарить крупные букеты, в сдержанных оттенках. Это могут быть розы, ирисы, гиацинты, орхидеи, гладиолусы, гибискусы. Хорошим вариантом станут моно-букеты, обрамленные крафтовой бумагой, а также крупные корзины. Последние простоят в офисе достаточно долго и будут украшать помещение, напоминая о недавно прошедшем празднике.

Для женщин цветочный ассортимент еще шире, поэтому милым дамам часто дарят роскошные букеты из цветов одного вида, а также композиции из нескольких вариантов растений. Дополнением к чудесному букету могут стать яркая упаковка, сладкие сюрпризы и открытки с приятными пожеланиями.

Букет цветов на праздник

“Magic Flower” предлагает необычное и комбинированное решение в виде съедобных букетов, которые сочетают в себе цветочные бутоны (чаще всего это розы) и клубнику в шоколаде (с различным дизайном).

Важные детали

Цветы не должны иметь сильный, специфический аромат. Кто знает, возможно, у руководителя есть аллергия на конкретные растения. Нельзя также исключать вероятность, что какие-то цветы начальству могут не приглянуться. Поэтому запах будет выступать дополнительным раздражающим фактором. Чтобы избежать неудобных ситуаций, желательно все-таки узнать предпочтения руководителя. Подсказать могут сотрудники, которые давно работают в организации.

Правильно подобранный букет способен укрепить рабочие отношения между коллегами и разрядить напряженные отношения с начальством. Поэтому к выбору подарка стоит подойти со всей ответственностью. Важно также учитывать нрав руководителя и стиль управления. Помните, что даже жесткие люди, хоть и не терпят сантиментов, порой способны удивить своей сентиментальностью.