Преимущества бутилированной воды

Вода в бутылках становится все более популярным товаром. Как ни странно, именно в крупных городах, где имеется хорошо работающий водопровод. Но это является странностью лишь на первый взгляд. Качество бутилированной воды заметно выше, по сравнению с водопроводной. При этом доставка воды позволяет заказать нужный объем в любой момент.

Основные преимущества бутилированной воды

Компания «Аквалайф» сама является производителем питьевой воды, поэтому мы хорошо знаем преимущества своего продукта:

  • У проверенных производителей вода не только соответствует всем требованиям нормативных регламентов, но и имеет соответствующие сертификаты. Документы могут быть предъявлены по первому запросу потенциального клиента.
  • В бутылках выпускается весьма широкий ассортимент воды. Например, это может быть: простая очищенная и умягченная вода, природная вода из источников, минеральная вода и даже лечебная. Сами емкости тоже вариативны – от бутылочек объемом 0,33 литра, до бутылей под кулер на 19 литров.
  • Воду из бутылок не нужно фильтровать или кипятить. Она сразу готова к употреблению. Более того, ее рекомендуется использовать и для бытовых целей (приготовление еды, заваривание чая). Такая вода является мягкой, поэтому на чайнике не будет накипи, а также снизится риск появления камней в почках.
  • В современной пластиковой таре вода может храниться много месяцев. Если емкость закрыта, то содержимое не потеряет своего качества даже через год.

Как видите, у воды в бутылках есть серьезные преимущества по сравнению с той водой, которая идет из-под крана. Так как вода – это продукт ежедневного употребления и основа жизни, ее качество напрямую влияет на наше самочувствие и здоровье.

Чем обусловлены плюсы бутилированной воды?

Все эти преимущества связаны с технологией производства воды. Так как мы сами являемся производителем, можем рассказать об этом процессе более подробно.

В первую очередь, подготовленная вода очищается от механических примесей с помощью многоуровневой фильтрации. Даже если вода поступила из чистейшего природного источника, в ней все равно есть механические частицы, которые необходимо удалить.

Вторым этапом обработки является удаление железа. Его избыток в воде чреват неприятными последствиями, а также напрямую влияет на вкус воды. После этого производится умягчение воды.

Фильтрация через активированный уголь помогает избавиться от органических примесей, хлора и других загрязнений. Но это не единственный метод фильтрации. Следующим будет фильтр тонкой очистки, который окончательно удалит даже самые мелкие частицы загрязнений.

Наконец, последним этапом является обеззараживание за счет ультрафиолета. Такой метод уничтожения микроорганизмов является эффективным и совершенно безопасным для потребителя.

В некоторых случаях вода может быть специально насыщенно микроэлементами, например, минеральным комплексом или фтором.