Эту ситуацию взял на личный контроль глава СК РФ: мать бросила маленьких детей с чужим мужчиной

Эту ситуацию взял на личный контроль глава СК РФ: мать бросила маленьких детей с чужим мужчиной

Предоставлено SAMARAONLINE24

Продолжаем рассказывать о судьбе детей из Тольятти, которые живут с матерью, ведущей асоциальный образ жизни. Напомним, ранее наши коллеги из PROGORODSAMARA сообщили о жительнице, которая стала объектом наблюдения волонтёров из-за её обращения с детьми. Как писало издание, добровольцы выехали на адрес и увидели комнату, по которой бегали толпы тараканов, а четыре человека жили на одном диване, сами дети были грязными, а мать находилась в состоянии "похмелья". в СМИ сообщали, что несовершеннолетние даже просили еду через розетки.

Во всей ситуации начали разбираться волонтёры общественной организации "Право на счастье". На днях они раскрыли новые подробности.

- 28 декабря у Анны (имя изменено) органы ПДН изъяли детей. Как обычно, мать куда-то пропала на несколько дней, а дети находились с очередным недельным сожителем, не являющимся им отцом и не имеющим никаких прав на детей. С 29 декабря этот сожитель вместе со своей сестрой стали разыскивать загулявшуюся Анну, но она не выходила на связь. Девушка в это время встретила свою новую любовь. С новым мужчиной, собственно, она и проводила то время, когда дети ждали её дома, а бывший любовник с сестрой искали её по всем знакомым, - рассказывают волонтёры СРОО ЗИП ДИМ "Право на счастье".

По словам общественников, после новогодних праздников мать вспомнила о детях. Вместе с новым партнёром они решили вернуть детей. Волонтёры отмечают, что мужчина вел себя агрессивно и даже распускал руки на посторонних.

В общежитии, где ранее жила семья, был пожар / Предоставлено SAMARAONLINE24

Волонтёры сообщили, что женщина, по неподтвержденной информации, употребляет запрещенные вещества, проводит время со спиртными напитками и нередко уходит в "загулы", после которых её ищут.

- Анна утверждает, что работает директором в строительной фирме - это миф. На днях Анна решила отстоять свою позицию и даже полетела в Москву, на телевидение, чтобы рассказать, какая она хорошая мать и как она хочет вернуть детей. На программе ее новый ухажор поднимал руки на участников, угрожал нашему руководителю расправой, - говорят волонтёры.

Анна, по словам волонтёров организации "Право на счастье", на телепрограмме говорила, что выплатила первому ребенку алименты, но ее прошлый супруг опровергает эту информацию. Дети жительнице Тольятти не нужны, по утверждениям общественников. Действительно ли это происходило на телевидении - неизвестно. Программа пока не вышла, а о деталях сюжета и когда выпуск пойдет в эфир волонтёры сообщать не могут.

Как отмечают добровольцы, для того, чтобы вернуть своих детей, Анна должна сдать анализы на наличие в организме запрещенных веществ, пройти необходимое лечение и создать для детей комфортные условия проживания и отдать их в дошкольные заведения.

- Эту ситуацию взял на личный контроль Александр Бастрыкин (Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации, - прим. ред.), с нашей стороны следователям были предоставлены телефоны соседей, которые были готовы подтвердить факт ненадлежащего обращения с детьми, - рассказывают в "Право на счастье".

Ранее волонтёры сфотографировали пустой холодильник семьи / Предоставлено SAMARAONLINE24

Также напомним, ранее волонтёры выяснили, что дети какое-то время находились с женщиной, которая представилась няней. Общественники узнали, что она стояла на учете органов надзора из-за совершения противоправных действий в отношении малолетних. По неподтверждённой информации, "няня" втягивала детей совершение деяний.

- Вот уж няня так няня, всем няням няня, - отмечают в "Право на счастье".

Мы продолжим следить за развитием событий и сообщать о них нашим читателям.

Ранее писали: "Чем могу - помогаю": художник показал на видео, какие укрепления строил на фронте для наших бойцов.