Гибель 10-летней девочки, авария с автобусом и дебош в храме: чем обернулись новогодние праздники для жителей Самарской области

Гибель 10-летней девочки, авария с автобусом и дебош в храме: чем обернулись новогодние праздники для жителей Самарской области

Фото: Арина Жигульская

Жители Самарской области отметили Новый год с размахом, правда, не все. Для кого-то праздник обернулся неприятностями или настоящей трагедией.

Рассказываем, какие ЧП произошли на новогодних праздниках в Самарской области.

Страшная авария за час до Нового года

В преддверии Нового года на трассе в Самарской области страшная авария унесла жизни трёх человек. Столкновение «Калины», за рулем которой была 21-летняя девушка, и «Хендай» под управлением 42-летнего мужчины произошло недалеко от Чапаевска.

Оба водителя погибли на месте. Тела погибших из покореженных машин достали спасатели с помощью гидроинструмента.


Фото: ПСС Самарской области

Ребенок свалился в ливнёвку

В преддверии новогодних праздников на площади в Кошелев Парке полуторагодовалый ребенок упал в ливнестоковую канализацию. Его помог достать прохожий.

«Прокуратура Волжского района проводит проверку исполнения требований законодательства в сфере ЖКХ и благоустройства организацией, эксплуатирующей ливнестоковую канализацию. По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер реагирования», — сообщили в надзорном ведомстве.

Глава СК России Александр Бастрыкин также взял на контроль расследование этого дела.

Минус один столб

В Самаре 2 января 2023 года на 18 км Московского шоссе водитель «Мицубиси» влетел в фонарный столб и чудом не снес его. Оказалось, что житель просто не справился с управлением.

Столкновение с препятствием произошло недалеко от дома №9. К счастью, мужчина выжил.


Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Гибель 10-летней девочки в пожаре

Вечером 2 января в Тольятти в страшном пожаре на бульваре 50 лет Октября погибла 10-летняя девочка. Других пятерых человек спасли.

Огонь тушили 40 человек и 16 единиц техники. По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.


Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Жительница Тольятти и электробритвы

В Тольятти на новогодних праздниках полиция задержала жительницу, которая украла две электробритвы прямо с витрины магазина. Вероятно женщина готовила кому-то подарок.

Задержанная признала вину и рассказала, что продала электробритвы незнакомцу. Теперь жительнице грозит до двух лет тюрьмы.

Авария с автобусом

В Чувашии 3 января произошла авария с участием автобуса, который ехал из Нижнего Новгорода в Тольятти. Водитель не справился с управлением и вылетел с дороги.

В результате аварии погибли двое мужчин 42 и 47 лет. Еще 10 человек обратились к врачам. Возбуждено уголовное дело.


Фото: ГУ МВД по Чувашской Республике

Пожар в центре Самары

5 января в Ленинском районе на улице Маяковского загорелся частный дом. Из огня спасли 7 человек, среди которых было двое детей.

Площадь пожара составила 120 квадратных метров. Его тушили сразу 52 человека! К счастью, все живы и здоровы. На данный момент причина пожара неизвестна.


Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Дебош в храме

В Новокуйбышевске житель Якутии начал дебоширить в храме. Он нецензурно ругался, ломал подсвечники и даже учинил драку.

Росгвардейцы задержали мужчину. Оказалось, что 26-летний житель Якутии находится в розыске из-за мошенничества.

Взрыв газа в доме

В Самаре, в Октябрьском районе, при монтаже натяжных потолков произошел сильный хлопок газового баллона. В результате этого пострадало четверо человек. Их состояние было тяжелым, как сообщают в Минздраве региона. Из дома также эвакуировали 50 жителей.

Почему взорвался газ? Пока неизвестно, специалисты работают над этим. Мужчинам врачи продолжают оказывать всю необходимую помощь.


Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Мужчина со свёртком

В Тольятти на улице Родины задержали мужчину, у которого полицейские обнаружили и изъяли сверток с белым веществом. Оказалось, что это был N-метилэфедрон, общей массой более 14 г, что относится к крупному размеру.

Тольяттинец признался, что купил наркотики в теневом сегменте интернета для сбыта. Однако реализовать задуманное он не успел. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Теперь мужчина может отправиться в тюрьму.


Фото опубликовало ГУ МВД РФ по Самарской области

Ранее писали: Морж из Тольятти рассказал, чем полезно закаливание ледяной водой: «У меня даже карточки нет в больнице»