"Мама долго не могла смириться": совсем юный доброволец рассказал, что происходит в зоне спецоперации

"Мама долго не могла смириться": совсем юный доброволец рассказал, что происходит в зоне спецоперации

Предоставлено SAMARAONLINE24

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ДОБРОВОЛЬЦЕМ ИЗ САМАРЫ

"Мама очень сильно переживала, но отпустила", - поделился самарец, который отправился помогать мирным жителям в присоединенной к России Запорожской области.

19-летний Арсений Ганин, студент "МИРа" факультета "Юриспруденция", руководитель "Молодой Гвардии Единой России" в Куйбышевском районе побывал в Мелитополе и рассказал редакции SAMARAONLINE24, как там сейчас живут местные и с чем ему пришлось столкнуться.

В "Молодую гвардию" самарец вступил после участия во флешмобе в поддержку нашего президента Владимира Путина. Так и начался его путь в общественной деятельности. Мама долго не могла смириться с желанием Арсения отправиться помогать людям, но всё-таки отпустила. Причиной стало то, что Мелитополь по-прежнему является зоной проведения военной специальной операции.

30 сентября Владимир Путин подписал договоры о присоединении новых регионов к России

- Я сам хотел поехать помогать еще в июле, но к сожалению, личная ситуация не позволила сделать это, 2 октября эта возможность все-таки появилась, - делится с редакцией Арсений.

Миссией, с которой самарец отправился в Запарожскую область, являлась гуманитарная и волонтерская помощь местному населению. Арсений пробыл в Мелитополе 17 дней.

Команда добровольцев / Предоставлено SAMARAONLINE24

В городе, который совсем недавно стал частью нашей страны, Арсений с другими добровольцами занимался раздачей гуманитарной помощи. В нее входили: крупы, подсолнечное масло, сгущённое молоко, макароны, тушенка и консервы. Помимо этого, волонтеры раздавали шампуни, мыло, туалетную бумагу и лругое.

- Со мной из Самары ездил мой товарищ Павел Желандинов, он также активист МГЕР Куйбышевского района. В Москве к нам присоединились ребята из абсолютно разных регионов России - Ростовская область, Пермский Край, также были ребята из самой Москвы, - рассказывает самарский доброволец.

Люди, которым предназначалась гуманитарная помощь, положительно реагировали на нее.

- Они благодарили Российскую Федерацию, нашего президента и наших военных. Со слов местных жителей, нас там давно ждали. Люди живут, как и все люди в России. Когда мы там были, к сожалению, еще не было газа, не знаю есть ли он сейчас. Люди учатся, ходят на работу. Очень много волонтёров среди местных жителей. Работают магазины, школы.

Предоставлено SAMARAONLINE24

Какие условия предоставили добровольцам? По словам Арсения, для них приготовили раскладушки, душ был самый обычный. Питались они тем же, что сами и готовили. В основном все блюда были с тушенкой.

- Трудностей не было как таковых, связь была, еда была, поэтому всё хорошо, - отмечает Арсений.

По словам самарца, на данный момент в Мелитополе мирная ситуация. Арсений выразил надежду, что так оно и будет продолжаться.

В январе 2023 года доброволец планирует вновь вернуться в зону проведения специальной военной операции, чтобы продолжить помогать мирным жителям.

- Важно помогать им, потому что жители были брошены украинским правительством и людям было просто нечего есть, с приходом России - все появилось и вернулось в лучшем качестве. Людей бросать нельзя!, - заявляет самарский доброволец, Арсений Ганин.

Добровольцы с жительницей Мелитополя / Предоставлено SAMARAONLINE24

Тем, кто также хочет отправиться помогать людям, Арсений хочет пожелать не бояться, ведь это великое дело и участие в историческом событии - помощь в возвращении мирной жизни на новых территориях нашей страны.

- Нужно продолжать оказывать помощь жителям, которым она все еще нужна. Наша миссия - великая и благородная!

Напомним, ранее мы опубликовали честный рассказ жены мобилизованного из Самарской области. Ирина, жительница Тольятти рассказала нашей редакции, как этот период отразился на их семье и с чем ей пришлось столкнуться.