При выполнении воинского долга погиб преподаватель тольяттинского колледжа Игорь Краснов: «Это был настоящий друг, коллега и патриот»

При выполнении воинского долга погиб преподаватель тольяттинского колледжа Игорь Краснов: «Это был настоящий друг, коллега и патриот»

Источник фото: личная страница Игоря Краснова в соцсетях

При выполнении воинского долга погиб преподаватель ОБЖ Тольяттинского машиностроительного колледжа, руководитель турклуба «Штурман» Игорь Краснов.

Игорь Геннадьевич не смог спокойно находиться дома, пока наши ребята защищают Отечество. Именно поэтому он отправился добровольцем на СВО. Перед отправкой товарищи помогли Игорю Геннадьевичу собрать всю необходимую экипировку.

Родные, друзья и коллеги Игоря Краснова рассказали редакции SamaraOnline24, каким он был.


Источник фото: ВООВ ТМО "БОЕВОЕ БРАТСТВО" г. Тольятти

— Мы познакомились с ним еще в «Одноклассниках», он вступил в группу Детского морского центра имени Никонова. Так и начали общаться. Потом я узнал, что он руководитель туристического клуба «Штурман» в Тольятти. А мы как раз с «Боевым братством» проводили для детей занятия. Игорь практически всегда выбирался на какие-то маршруты с ребятами. В колледже он рассказывал историю Ставропольской республики, историю Первой мировой, рассказывал о наших героях. Игорь — настоящий патриот. Он собирал гумантарную помощь нашим ребятам на СВО. Перед тем, как самому отправиться туда добровольцем, он позвонил мне. Игорь — это настоящий человек, это настоящий друг, это товарищ, это коллега, которому можно просто без расписки давать миллион рублей, если бы этот миллион у меня был. Россия может гордиться им!, — поделился с редакцией подполковник в отставке, ветеран боевых действий Дмитрий Борисов.


Источник: личная страница Игоря Краснова в соцсетях

— Игорь — это сплошной добрый момент, всегда улыбчивый, внимательный, эрудит и умница, знаток не только родного края. Он мог бесконечно рассказывать о местах, где был и куда собирался поехать. Всегда организовывал поездки с максимальным удобством для путешествующих, компания собиралась отличная. Мне посчастливилось провести три интересных года в турклубе «Штурман», только положительные эмоции. Он и его жена Наташа создавали просто праздник души! Потеря ужасна, но он не смог иначе.., — вспоминает Игоря Геннадьевича участница турклуба Оксана Сенокосова.


Источник фото: ВООВ ТМО «БОЕВОЕ БРАТСТВО» г. Тольятти

— Игорь был замечательным человеком, сейчас для нашей семьи большое горе. Тяжело говорить об этом. Он любил жизнь, любил путешествия и поэтому организовал свой клуб «Штурман», любил свободу, был хорошим мужем, и они с Наташей жили душа в душу, и практически везде она его сопровождала. Он был добрым, жизнерадостным, мы часто собирались в семейном кругу на даче или куда-нибудь выезжали по маршруту, который он естественно заранее планировал. Всего в семье было три брата, они всегда общались дружно между собой. Добрых моментов было много, все они весёлые и забавные, — поделилась родственница погибшего Надежда Атласова.

— С Игорем мы были друзьями. Много километров прошагали вместе, тысячи километров проехали на автомобилях. Он любил и жил туризмом. Постоянные походы, экспедиции, автопутишествия. Игорь этим жил. По поводу СВО. Это тоже его сознательный выбор. Ушёл добровольцем! Просто иначе поступить не мог. Герой нашего времени! Истинный патриот России! Мне трудно писать эти строки, извините,— вспоминает товарища Всеволод Яблоцкий.

— В 2018 году турклуб «Штурман» приехал на нашу территорию познакомиться с бытом татарского народа, с Камышлинским районом. Мы их встретили, проехались по району. Я знала, что Игорь работает в интернате педагогом, занимается общественной деятельностью. После экскурсии в музее Игорь вытащил 1 000 рублей и отдал методисту. Я тогда еще подумала, что человек не имеет лишних денег, он был тронут созданием этого музея. Для меня это было удивительно, потому что даже богатые люди не всегда жертвуют средства музеям. Еще Игорь очень тепло рассказывал о своей жене. Я поняла, как сильно он ее любит! Игорь был патриотом своей страны. Очень жалко, что мы потеряли такого человека, добрым словом вспоминает Игоря председатель местного отделения РГО Римма Галимуллина.

Редакция SamaraOnline24 выражает искренние соболезнования родным и друзьям погибшего Игоря Краснова.