Самарцам рассказали, как начать готовиться к купальному сезону: советы от фитнес-тренера и массажиста

Самарцам рассказали, как начать готовиться к купальному сезону: советы от фитнес-тренера и массажиста

Предоставлено SamaraOnline24

Весна пришла, а значит и лето не за горами. Многие только весной задумываются о том, как будут выглядеть летом, сразу же бегут в спортзал и начинают усиленно заниматься. Конечно, держать тело в тонусе и правильно питаться нужно круглогодично. Но не все потеряно.

Подробнее о том, как подготовиться к купальному сезону, редакции SamaraOnline24 рассказали фитнес-тренер Иван Букин и массажист Артем Пуляшкин.

Как начать работать в зале

Иван Букин, самарский фитнес тренер преображает тела наших земляков вот уже 10 лет. Эксперт поделился, что весной с приходом тепла люди буквально «оживают».

— Из-за собственной лени они тянут до последнего, и когда уже запахнет летом — они начинают неохотно подтягиваться в залы.


Иван Букин / Предоставлено SamaraOnline24

Более осознанные и грамотные самарцы начинают работу над телом уже в марте. Иван Букин дал совет на такой случай.

— Советую начать с изучения вопроса. Я сталкиваюсь в своей работе с таким явлением, как «ложные убеждения». Сейчас многие личности обещают «сказку», и люди охотно в нее верят. Начать нужно именно с изучения вопроса, чтобы не тратить время на ложный путь, — отмечает самарский тренер.

Еще один важный момент — поиск хорошего наставника, который поведет вас по верной дорожке. Следует найти «своего» человека, с кем вам будет комфортно создавать тело мечты. Иван отмечает, что кто-то достигает результата за три месяца, а кому-то придется попотеть еще и июнь.

Нужен ли массаж

Нужен! И еще как! Об этом смело говорит самарский массажист, фитнес-тренер Артем Пуляшкин.

— Антицеллюлитный массаж очень актуален весной, так как впереди нас ждет лето и купальный сезон. Он помогает сделать кожу более гладкой, подтянутой, убирает лишние объемы. Кроме того, весной полезно делать лечебный массаж, так как это период обострения различных заболеваний и переохлаждения мышц. Вы можете предотвратить проблемы со здоровьем, если вовремя начнете курс, — отмечает Артем.


Артем Пуляшкин / Предоставлено SamaraOnline24

Если вы решите проходить курс антицеллюлитного массажа, то придется последить за питанием. Иначе результат будет не таким явным.

— Половина результата зависит именно от этого. В среднем проводится 10 сеансов, не каждый день. Начинать лучше в марте, чтобы добиться максимального результата, так как идет накопительный эффект, — подчеркивает самарский эксперт.

Полезные советы

Самарские эксперты посоветовали начать следить за количеством выпитой воды. А именно утром выпивайте стакан теплой воды. Она поможет организму проснуться. К слову, нередко чувство голода мы путаем с желанием попить.

Питание — самое важное в подготовке тела к лету. Не забывайте про завтраки, обеды, ужины и перекусы. Утром стоит поесть плотно. В обед обязательно добавляйте в рацион больше овощей, не забывайте про правильные углеводы и источник белка.

Во время ужина не стоит переедать. Сам прием пищи должен быть меньше по калориям, чем обед и завтрак. На перекусы употребляйте орехи, фрукты.

Очевидный, но почему-то не применяемый совет — делайте по утрам зарядку. В течение дня больше двигайтесь, иногда вместо общественного транспорта ходите пешком.

Самое главное — не забывайте фиксировать результат.

Ну что, готовы поработать перед жарким сезоном? Тогда все бегом в зал, на массаж и на закупку полезных продуктов.


Предоставлено SamaraOnline24

Ранее писали: Диана Искандарова — самарский мастер по изготовлению украшений и предметов интерьера. Девушка более 10 лет работала в продажах, когда решила изменить жизнь. Сейчас Диана своими руками создает невероятную красоту и занимается организацией молодежного маркета в Самаре. О том, как творчество появилось в жизни девушки, редакции SamaraOnline24 рассказала Диана Искандарова.