Самарчанка нашла себя в создании дизайнерских зеркал: «Моё меховое зеркало было центром притяжения на маркете»

Самарчанка нашла себя в создании дизайнерских зеркал: «Моё меховое зеркало было центром притяжения на маркете»

Предоставлено SamaraOnline24

Диана Искандарова — самарский мастер по изготовлению украшений и предметов интерьера. Девушка более 10 лет работала в продажах, когда решила изменить жизнь. Сейчас Диана своими руками создает невероятную красоту и занимается организацией молодежного маркета в Самаре.

О том, как творчество появилось в жизни девушки, редакции SamaraOnline24 рассказала Диана Искандарова.


Предоставлено SamaraOnline24

Диана, почему вы решили попробовать себя в дизайне предметов интерьера?

— Все началось с оформления стенда для бренда на маркеты. Решила сделать подставки под украшения и обшить их мехом, после купила зеркало и его тоже обшила мехом. Всем клиентам очень понравилось. Многие подходили просто потрогать мой стенд и почти все спрашивали про зеркало, хотели его купить.

И все вокруг говорили, что нужно начать делать на продажу, вот и начала. Сначала делала только подставки, после начала делать и зеркала.

Почему именно зеркала?

— Мое меховое зеркало было центром притяжения всех пришедших на маркеты и я поняла, что людям это нравится.


Предоставлено SamaraOnline24


Предоставлено SamaraOnline24

А что сейчас в моде в плане зеркал? И в целом предметов интерьера?

— Для меня это сложный вопрос, я пока не в контексте трендов предметов интерьера. Но точно понимаю, что люди готовы украшать не только себя, но и свой дом.

Для того, чтобы понимать, что больше нравится людям, мне помогает насмотренность — это пинтерест, это запрещенная соцсеть и несколько телеграмм каналов. Есть хороший пример — парень, который делает кресла и стулья из шариков и эпоксидной смолы. Он просто снял видео, выложил его. И все сразу захотели себе такой необычный предмет! Возможно один из трендов — это что-то необычное: по цвету или форме.

А «Пинтерест» — это..?

— «Пинтерест» — это сайт, на котором собрано огромное количество фото и видео. На нем можно найти почти все — от рецептов до идей проведения дня рождения. Плюс можно сохранить себе то, что понравилось.

Расскажите, как проходит процесс изготовления?

— Сначала я вырезаю основу, после соединяю все детали и немного тестирую зеркало — проверяю, чтобы оно крепко держалось. После вырезаю мех, наметываю его на основу и набиваю. Даю немного полежать и проверяю, не деформируется ли оно при натяжении ткани, и после закрываю его задником.

Зеркало, которое выставляют на фестивале «Три синих трамвая» , делали же вы, как я помню? Как оно создавалось?

— Да, это я его делала. Мы нашли на «Авито» зеркало с рамкой, купили мех и решили его обшить. Сам процесс создания довольно простой — разрезал и прикрепил. Но есть нюансы, которые нужно учесть при подготовке. Самым сложным оказалось разрезать мех, потому что он очень плотный.

Диана, какие украшения вы изготавливаете?

— Я делаю кольца, подвески и чокеры с элементами из полимерной глины.


Предоставлено SamaraOnline24


Предоставлено SamaraOnline24

Можно ли назвать вас разносторонним человеком, так как пробуете себя в разных сферах?

— Да, конечно можно, я с самого детства занимаюсь творчеством и созданием разных вещей. Мама научила меня шить и вязать, папа сам построил дом, и мы с братом, конечно, ему помогали. Поэтому я умею много чего. В студенческие годы я участвовала в КВНе и студенческих веснах, где навыки приклеить, покрасить, сшить, отпилить очень пригодились. А теперь со всем багажом пытаюсь реализовать себя через свой бренд!


Предоставлено SamaraOnline24

Ранее писали: Юлия Кондрашенко — самарский художник-иллюстратор с шестилетним опытом преподавания. Самарчанка в работе использует необычную технику — она пишет на холсте руками, а также создает иллюстрации на Ipad digital. Fashion-иллюстрация и архитектурный скетчинг — одни из любимых направлений собеседницы. Эксклюзивно для редакции SamaraOnline24 Юлия рассказала, как рождаются ее работы.