«Собирали косточки по кусочкам»: трогательные истории о спасении собак в Самарской области

«Собирали косточки по кусочкам»: трогательные истории о спасении собак в Самарской области

Предоставлено SamaraOnline24

Герои среди нас — и это факт. Они не носят плащи, не обладают суперспособностями. Эти герои живут в Самаре и, вероятно, вы уже встречались с ними.

На протяжении почти девяти лет волонтеры стационара для животных «ФлагманВет» спасают с улиц кошек и собак. Благодаря им тысячи хвостиков обрели дом, вылечились от болезней и восстановились после тяжелых травм. В нашем материале хотим рассказать о собаках, которые столкнулись с трудностями, но волонтеры дали им шанс на счастливую жизнь.

«ФлагманВет» — ветеринарный центр, который за почти девять лет работы принял на реабилитацию более 10 тысяч бездомных животных. В команде 60 героев, которые с огромной любовью подходят к своему делу. Сейчас под опекой «ФлагманВет» находится одномоментно почти 1,5 тысячи собак и 500 кошек (это в десятки раз больше, чем в 2018 году). Многие из них реабилитированы после тяжелейших травм и теперь живут счастливо.

Флеш

Бело-коричный Флеш скитался по улицам Новокуйбышевска. В один из дней его заметили местные жители. Оказалось, что у бродяжки была травма — оскольчатый перелом бедра.

Волонтеры «ФлагманВет» забрали его в свой стационар. После его прооперировали. Сейчас Флеш может самостоятельно опираться на лапку и даже ходить.


Предоставлено SamaraOnline24

Параллельно волонтеры социализируют бродяжку, ведь Флеш — дикий пес. Сначала он не подпускал к себе ветеринаров, но сейчас его отношение к человеку явно стало лучше.

Бим

Светленький Бим оказался в «ФлагманВет» всего пару недель назад. Его волонтерам привезли из Сызрани.

У Бима была сложная травма: он не мог поднять голову и самостоятельно питаться. Сначала специалисты думали, что это последствия аварии, но рентген показал, что у Бима переломов нет. В «ФлагманВет» предположили, что симптомы похожи на отравление, ведь за последнее время через стационар прошло много собак с таким диагнозом.


Предоставлено SamaraOnline24

Постепенно стала заметна положительная динамика. Бим уже самостоятельно держит голову и передвигается ползком. Врачи говорят, что скоро он начнет ходить.

Маша

Сначала Маша жила на улице, потом ее приютила добрая женщина. Однако через время та заметила, что у собаки появляется опухоль. Буквально за два месяца она достигла пять килограмм.


Предоставлено SamaraOnline24

В «ФлагманВет» Маше удалили опухоль молочной железы. Недавно пришли результаты гистологии, которые подвердили, что опухоль была злокачественной. Сейчас Машу ждет капельная химиотерапия примерно на два месяца.

Хозяйка очень скучает по Маше и ждет ее дома!

Найда

Найду еще кутенком подкинули на заправку, где она обитала с другими хвостатыми. Работники сделали для них теплую будку, каждый день пушистых кормили.

Однако в начале октября Найда была найдена со сломанным бедром. Специалисты буквально собирали ее косточки по кусочкам. Оказалось, что собака лежала рядом с припаркованной машиной. Водитель не заметил Найду и случайно переехал ее.

Сейчас пострадавшей собаке предстоит долгая и непростая реабилитация. После лечения Найду заберут на теплую передержку, а после найдут ей любящую семью.


Предоставлено SamaraOnline24

У всех четырех собак нелегкая и жестокая судьба, но благодаря волонтерам «ФлагманВет» у пушистых теперь есть шанс на счастливую жизнь!

Напомним, ранее волонтеры поделились с редакцией SamaraOnline24 историями Фунтика и Полкана, которые тоже чуть не погибли. Черно-белый Фунтик был найден в Зубчаниновке с переломом со смещением. Никто не знает, что с ним произошло на самом деле. Ему собрали лапу с помощью пластины, сейчас пес чувствует себя лучше. Полкана нашли парализованным около гипсового комбината. Оказалось, что собаку отравили. Полкана удалось вытащить из тяжелого состояния.