«Не смогли пройти мимо и не помочь человеку»: душещипательная история спасения бабушки из Тольятти, которая полгода спала на холодном бетоне в заброшке

Бабушка Татьяна из Тольятти полгода спала не бетоне в заброшенном здании, а теперь она живет в квартире. И все это благодаря неравнодушию людей. Душещипательной историей с редакцией SamaraOnline24 поделился волонтер Антон Глетчеров, который вот уже несколько лет безвозмездно оказывает помощь нуждающимся.

На улицу выставила родная дочь

В мае текущего года Антон Глетчеров узнал, что пожилой женщине необходима помощь. По ее словам, родная дочь выставила Татьяну из квартиры. Бабушка с ампутированными пальцами ног, которые потеряла зимой из-за холода, полгода жила в заброшенном здании и спала прямо на холодном бетоне. Кроме того, Татьяна, по ее же словам, платит кредит за родную дочь.

— У нас было жилье, все было. Она (дочь, — прим. ред.) замуж вышла, родила деток. Жили вместе, еще моя мама там была, сейчас не знаю, живая она или нет, — рассказала Татьяна.

Квартиру, в которой бабушка жила вместе с дочерью и внуками, они продали, а сама Татьяна оказалась на улице.


Татьяна полгода жила на заброшке / Фото предоставлено SamaraOnline24

Бабушка рассказала, что ее пенсии не хватает на аренду даже маленькой комнаты. В разговоре с Антоном она попросила помочь ей с жильем. Волонтер в своем блоге обратился к жителям с просьбой посодействовать и подчеркнул, что женщина не пьющая, просто оказалась в трудной жизненной ситуации.

— Тяжело смотреть на то, в каком положении человек, — отметил Антон и предложил всем объединиться для спасения бабушки.

Татьяну приютили добрые люди

Через несколько дней Антон Глетчеров договорился с добрыми людьми, которые согласились приютить Татьяну на 1,5 месяца минимум. Еда и и проживание для нее абсолютно бесплатны.

— Добрый человек объявился, который сказал, что Татьяна может пожить у нее. Я купил Татьяне телефон, СИМ-карту, чтобы быть с ней на связи, я переживаю.

Этой доброй женщиной оказалась жительница Тольятти Марина. Бабушка такой новости обрадовалась и даже сначала не поверила. Однако истории могут заканчиваться положительно. На лице Татьяна в тот момент появилась искренняя улыбка.

— Спасибо всем, кто меня поддерживает, вы лучшие люди!, — отметил Антон.


Антон и Татьяна / Фото предоставлено SamaraOnline24

Долгожданный переезд

В конце мая состоялся долгожданный переезд Татьяны к неравнодушной жительнице Тольятти Марине. По пути в новый дом бабушка расплакалась. Она не верила, что существуют настолько добрые люди.

В комнате, где теперь будет жить Татьяна, есть все необходимое. Сама Марина, хозяйка квартиры, призналась, что не смогла пройти мимо и поэтому обратилась к волонтеру. Бабушка сможет жить с ней все лето. Кроме того, волонтер передал ей собранные средства. Также позже стало известно, что Марина уговорила бабушку съездить к приставам, чтобы ей назначили нормальную пенсию. Сейчас женщина получает семь тысяч рублей.

— Всем спасибо, дай Бог вам всем здоровья!, — поблагодарила Татьяна.


Теперь у Татьяны есть дом / Фото предоставлено SamaraOnline24

В конце лета бабушка не окажется вновь на улице. Вопросом ее размещения продолжает заниматься тольяттинский волонтер. Если вы тоже желаете помочь бабушке — можете обратиться к Антону Глетчерову.

— Антон, эта добрая история улыбнула! Дай Бог вам и вашим близким здоровья и всего самого наилучшего, вы один из самых добрых и душевных людей, добру быть! Пусть добрых людей будет больше! Спасибо, тем людям , кто откликнулся, огромное спасибо!, — благодарят Антона жители Самарской области в социальных сетях.

Ранее писали: В поселке Курумоч Самарской области 10 мая 2024 года произошло жестокое убийство домашнего пса по кличке Айс. В настоящее время сотрудники полиции выясняют детали и обстоятельства произошедшего. О подробностях случившегося редакции SamaraOnline24 рассказали хозяева пострадавшего питомца Ольга и Вячеслав.