Самарские школьники взяли бронзу Чемпионата России по ушу: «Их опыт помог прочно закрепиться в верхних строчках»

Самарские школьники взяли бронзу Чемпионата России по ушу: «Их опыт помог прочно закрепиться в верхних строчках»

Предоставлено SamaraOnline24

Спортсмены Самарской Федерации Ушу семилетние Никита Армянинов и Лев Плотников приняли участие в Чемпионате и Первенстве России по ушу, который сейчас проходит в Москве.

К слову, своих воспитанников прислали Федерации ушу от каждого региона России. Опасными соперниками показали себя спортсмены из Москвы, ДНР, Краснодара, Перми, Томска. Однако, самарцы Лев и Никита не сдавались и смогли взять бронзу!

— Наши воспитанники занимаются по несколько лет. Их опыт помог прочно закрепиться в верхних строчках сразу в трех дисциплинах, — рассказали редакции SamaraOnline24 в Самарской Федерации Ушу, — В свое время наши тренеры специально ездили в Китай и обучались владению шаолиньским оружием у местных мастеров. Теперь мы передаем эти знания своим ученикам в Самаре и очень здорово, что от этого есть польза.


Предоставлено SamaraOnline24

Ушу — одно из немногих единоборств, где учат владению средневековым оружием. И единственное, где арсенал настолько широк. Конкретно в Самарской Федерации Ушу учат обращаться с мечом, шестом, нунчаками, боевым веером, алебардой. И множеством других замечательных игрушек.

— Мы являемся официальным видом спорта в России. А значит, вручаем медали, спортивные разряды, участвуем в чемпионатах и первенствах. За 10 лет, с 2013 по 2023 годы, Самарская Федерация ушу: вырастила одного мастера спорта, подготовила 20 кандидатов в мастера спорта, присвоила 300 спортивных разрядов, — поделился с редакцией руководитель Федерации Александр Лазарев.

Результаты самарских спортсменов

Дисциплина «Таолу — чанцюань» («длинный кулак», в основе стиля — частые удары руками с большой амплитудой):

Лев Плотников — 3 место с результатом 7.810 баллов.
Никита Армянинов — 10 место. Его результат — 7.660 баллов.

Дисциплина «Таолу — гунь шу» (владение боевым шестом, база в целом ряде школ ушу):

Лев Плотников — 2 место с результатом 7.800 баллов.
Никита Армянинов — 5 место, результат — 7.425 баллов.

Дисциплина «Таолу - дао шу» (владение широким китайским мечом):

Никита Армянинов — 5 место, результат — 7.275.

Родители о спортсменах

Родители самарским спортсменов безмерно гордятся ими. Мама Никиты Армянинова рассказала редакции, что ушу им посоветовали изначально для здоровья.

— Нам сказали, что это тот вид спорта, который исправляет позвоночник, ноги, позволяет ребёнку владеть телом. А оказалось, что это гораздо больше. Это образ жизни, воспитание характера и командного духа. Я вижу, что Никита физически развит, уверен в себе и самое главное — ему интересно! Мы пробовали футбол и плавание. Но такого отношения к детям, подхода к тренировкам и ощущения, что ты часть команды, мы не увидели нигде. А соревнования зажигают в нем желание расти и добиваться еще большего! А я вместе с ним путешествую и это особенно прекрасно!


Предоставлено SamaraOnline24

Мама Льва Плотникова отметила, что ее сын начал заниматься ушу еще в четыре года.

— С самого раннего детства ребенок очень активный, подвижный, реактивный... Мы точно знали, что нужен спорт, чтобы его энергия шла на пользу и здоровье. Именно ушу нам посоветовал воспитатель в детском развивающем центре. Решили попробовать, и с самого первого занятия сыну настолько понравилось, что пробовать что-то еще даже и не думали. В прошлом году ребенок научился плавать и захотел попробовать походить в бассейн, через три месяца все равно вернулся на ушу.

Ранее писали: Ильгиз Хамадеев создает необычный декор для квартир и домов, а именно декорирует стены с помощью штукатурок и красок. Это старое ремесло декоративного украшения интерьеров, его зачатки можно обнаружить еще в древности, а полноценное развитие оно получило примерно в средние века. Сейчас это целая система знаний о том, как из обычных строительных материалов, например, штукатурок, краски, лаков, воска, лазури, потали и прочего создавать на стенах или мебели разнообразные фактуры.