В Самарской области продолжается Масленица: рассказываем, где отметить проводы зимы

В Самарской области продолжается Масленица: рассказываем, где отметить проводы зимы

Фото предоставлено SamaraOnline24

Масленичная неделя в Самарской области продолжается. Не знаете как ее отметить? Редакция SamaraОnline24 приготовила для вас подборку мероприятий в честь проводов зимы.


Автор фото: Яна Лаушкина

Квадро-Масленица

17 марта, в воскресенье, с 11:00 до 17:00 пройдет необычная Масленица в Красноярском районе.

Для гостей приготовили: захватывающие гонки на квадроциклах спортсменов со всей России, катание на квадроциклах, мастер-класс от кузнеца: у детей будет возможность самим побыть немного в роли кузнеца и погнуть металл, фотосессия с хаски, масленичные гуляния, командные состязания и игры, тир, блинные эстафеты, катание на лошади и пони, вкусный шашлык и глинтвейн, а также самое главное - сжигание чучела Масленицы. Участие бесплатное.

Адрес: Самарская область, Красноярский-р-н, село Городцовка, напротив коттеджного поселка Family park.

Гуляния в «Русской охоте»

Всю масленичную неделю гостей «Русской охоты» угощают блинами. Кроме того, в рамках праздника бесплатно для гостей приготовили: уличные забавы и развлечения для детей, блины на финской свече и тематическую фотозону. Кроме того, 17 марта действует бесплатный прокат на ватрушках и снегоходе при соответствующих погодных условиях.

Вход на дневное пребывание — 600 рублей с человека, детям до 14 лет бесплатно.

Адрес: Самарская область, Волжский район, с. Курумоч.


Фото предоставлено SamaraOnline24

Эх, блин, Масленица!

17 марта с 10:00 до 17:00 Этнопарк Дружбы народов в Самаре приглашает жителей на праздничную программу «Эх, блин, масленица».

Для гостей парка проведут экскурсии по подворьям. Кроме того, будет работать «Масленичная мастерская», в которой вы сможете научиться изготавливать обереги и куклы. А еще: заводные песни, пляски, хороводы, конкурсы, а главное — масленичное представление — столба покорение.

Гостей будут угощать блинами и чаев. В конце всех ждет сжигание чучела и праздничный фейерверк. Стоимость прохода на мероприятие составляет 300-400 рублей.

Адрес: Самара, Куйбышевский район, ЖР «Волгарь», ул. Александра Солженицына.

Весна идёт весне дорогу!

«Радио-Самара-Максимум» приглашает всех на Широкую Масленицу, которая состоится 17 марта в 12:00 в парке имени Юрия Гагарина.

Для гостей приготовоили песни, танцы и конкурсы с призами. Начало запланировано на 12:00.

Адрес: Самара, парк имени Юрия Гагарина.

Масленица с внедорожным клубом

Самарцев приглашают на празднование Масленицы с внедорожным клубом OFF-Road. С собой нужно принести блины, чай, кофе и все, что захотите видеть на столе.

Для участников приготовили командные конкурсы и джип-спринт. Мероприятие бесплатное, начнется оно в 12:00.

Адрес: «Дубки» 53.276651, 50.214949 , заезд с Роснефти (Демократическая, 54).


Автор фото: Яна Лаушкина

Праздник на площади Куйбышева

В воскресенье на Куйбышевской площади Самары посетителей ждёт тематический комплекс, в центре которого установят традиционный символ праздника — Маслену.

Что ждет самарцев? Несколько площадок с народными забавами, перетягивание каната, ходьба на ходулях, подъем на столб, бои подушками, а также тематические фотозоны и арт-объекты.

Кроме того, в усадьбе Деда Мороза откроется выставка лучших работ, представленных на конкурс «Самарская Маслена — гостья дорогая!». Участие в праздновании Масленицы абсолютно бесплатное.

Адрес: Самара, площадь имени Куйбышева.

Ранее самарский Ивашечка рассказал редакции SamaraOnline24, как праздновали Масленицу на Руси. Напомним, что Масленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом. В своей обрядовой основе праздник сохранил ряд элементов дохристианской славянской мифологии. В народном календаре восточных славян Масленица маркирует границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста.