Восстановление «Дома с часами» началось в Самаре 1 июня 2022 года

Восстановление «Дома с часами» началось в Самаре 1 июня 2022 года

pixabay.com

Стало известно, что волонтеры фестиваля исторической среды "Том Сойер Фест" начали заниматься восстановлением Дома Кожевниковых в Самаре, которые более известен названием "Дом с часами". Работы стартовали 1 июня 2022 года.

Это здание расположилось по адресу Коммунистическая, 5. Оно является одноэтажным и деревянным. Неизвестно точно, в каком именно году оно было построено, однако, вероятнее всего, ему уже более 150 лет. Кураторам фестиваля удалось выяснить, что купец Кожевников с семьей и детьми переехал в Самара в 1848 году, а через некоторое время построил себе дом. Вероятнее всего это произошло между 1850 и 1965 годом.

Руководитель фестиваля Анастасия Кнор рассказала о том, что восстановление Дома Кожевникова стало для участников проекта настоящим вызовом, в связи с тем, что он был отключен от всех коммуникаций. Волонтеры сами принесли электрогенераторы и большую бочку с водой, об этом сообщает новостной портал samara.domostroyrf.ru. Известно, что дом расселили совсем недавно, еще несколько лет назад в нем продолжали жить люди.