«Заставят задуматься о жизни»: подборка воодушевляющих фильмов от редакции SamaraOnline24 для просмотра на новогодних праздниках

«Заставят задуматься о жизни»: подборка воодушевляющих фильмов от редакции SamaraOnline24 для просмотра на новогодних праздниках

Фото: Яна Лаушкина

Новогодние праздники все ближе и ближе. Совсем скоро самарцы с головой погрузятся в выходные. Если вы из тех, кто любит посидеть дома в обнимку с гирляндами и какао в руках, то тогда этот материал для вас.

Многие ассоциируют Новый год с началом новой жизни. Редакция SamaraOnline24 публикует подборку фильмов, которые заставят вас задуматься, а возможно и что-то поменять в своей повседневности. Приятного просмотра!

Моя левая нога

Год выхода: 1989
Страна: Ирландия, Великобритания
Жанр: драма, биография

Кинокартина «Моя левая нога» режиссера Джима Шеридана, снятая по роману Кристи Брауна, основана на невероятных достижениях инвалида. Ирландец стал жертвой церебрального паралича и считался всеми окружающими неполноценным человеком. Его семья и личное мужество с упорством помогли научиться рисовать и писать пальцами левой ноги. Он смог стать настоящим художником и обрел человеческое счастье.

В рейтинге Британского института кино картина занимает 53-ю строчку среди 100 лучших британских фильмов двадцатого века.


Скриншот из фильма

Крупная рыба

Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: фэнтези, драма

Фильм «Крупная рыба» режиссера Тима Бертона, снятый по роману Дэниела Уоллеса, рассказывает нам об Уилле, который собирает истории своего умершего отца. Он имел невероятный талант и любил делиться рассказами, которые мог знатно приукрасить.

Сын воссоздает ускользающую жизнь отца в серии легенд и мифов, которые в итоге окажутся несколько иными.


Скриншот из фильма

Луговые собачки

Год выхода: 1997
Страна: Великобритания
Жанр: драма

В город для состоятельных людей с особняками и идеально подстриженным газоном переезжает семья. Отец — настоящий мудак, мама — любительница солгать. Их дочь Девон — чудная девочка, которая перенесла несколько операций на сердце.

Идеальные газоны в этом городке создает молодой парень, бывший спортсмен по прыжкам в воду Трент, которого когда-то ранили пулей в живот. Между ним и Девон зарождается настоящая дружба.


Скриншот из фильма

Фильм имеет ряд наград и номинаций Европейских и Американских кинофестивалей.

Малышка на миллион

Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: драма, спорт

Тренер по боксу Фрэнк Данн уже отчаялся, что не смог воспитать настоящего чемпиона. Его воспитанник подписал контракт с другим менеджером, а дочь Фрэнка не идет с ним на контакт. Однаждый в его жизни появляется 31-летняя официантка Мэгги Фицджеральд, которая мечтает стать профессиональным боксером.

Сначала Фрэнк отказывается ее тренировать, но упорство женщины меняет его мнение. К слову, фильм получил четыре «Оскара».


Скриншот из фильма

Я худею

Год выхода: 2018
Страна: Россия
Жанр: комедия

Российский фильм «Я худею» режиссера Алексея Нужного подходит, скорее, для более расслабленного вечера. Слоганом кинокартины стала фраза: «Хорош себя стесняться!».

Главная героиня Аня теряет своего молодого человека, причиной стала еда и лишний вес. Но девушка не готова сдаться. Благодаря поддержке лучшей подруги и Коли, который ведет здоровый образ жизни, Аня все-таки обретает любовь и счастье.


Скриншот из фильма

Жги!

Год выхода: 2017
Страна: Россия
Жанр: драма

В фильме Кирилла Плетнева строгая надсмотрщица в женской исправительной колонии Алевтина Романова по прозвищу «Ромашка» всегда мечтала петь на сцене, но жизнь сложилась иначе. Однажды сослуживцы дарят ей караоке и просят ее спеть. В этот момент Алевтину тайно снимают на видео. Ролик попадает в интернет и за короткий срок набирает миллионы просмотров. Надсмотрщицу приглашают в Москву для участия в шоу «Зажги!». Фильм дает понять, что даже детская мечта может когда-то исполниться.


Скриншот из фильма

Ранее писали: Лихие 90-е: самарский писатель рассказал о бандитах, державших в страхе Самару