"Ждали рождение девочки": мама погибшего в самарском роддоме ребенка показала на видео, что от него осталось

"Ждали рождение девочки": мама погибшего в самарском роддоме ребенка показала на видео, что от него осталось

Скриншот с видео / Предоставлено SAMARAONLINE24

"Моего здорового ребенка просто убили!", - ранее заявила жительница Самары, которая лишилась новорожденного ребенка во время родов в местной больнице.

Молодая мама Наталия Кротова считает, что трагедия произошла по вине врачей. Во время родов, по словам девушки, врачи облилили ее водой из бутылки и повышали на нее голос. Сам процесс продолжался около 18 часов, что достаточно долго для первых родов. Более подробно она рассказала нам в эксклюзивном интервью.

Редакция SAMARAONLINE24 продолжает держать связь с Наталией. Жительница Самары поделилась с нами эксклюзивным видео, на котором показала свои фото во время беременности и рассказала, как хотела назвать ребенка. Видео опубликовали в телеграм-канале "Самара Онлайн 24".

- Во время беременности мы делали много фотографий, чтобы когда София вырастет, показывать ей все эти снимки, вместе вспоминать то время, когда я ходила беременная, - делится с редакцией Наталия.

Предоставлено SAMARAONLINE24

Это должен был быть первый ребенок девушки. Наталия вместе с мужем ждали рождение девочки. Назвать ее хотели Софией.

На видео Наталия показала комод, который прибретался для маленькой девочки. В нем еще остались некоторые вещи, приготовленные перед родами, и фото с УЗИ. На самом шкафчике остался стоять маленький плюшевый медведь, который вероятно также предназначался Софии.

- Вещей осталось не так много, потому что мы их раздали. В том числе и кроватку, и коляску. Носочки я покупала, когда только забеременела. Они розовые, потому что уже чувствовала, что у нас будет девочка. Так и было. У нас была девочка.

Наталия показала боди, которые также покупала для дочери. В основном вся одежда была розовая. По словам Наталии, они с мужем хотели, чтобы их девочка была в ней настоящей принцессой.

Наталия показала комод с детскими вещами / Предоставлено SAMARAONLINE24

Одежды, предназначенной для выписки, у семейной пары не осталось. В ней похоронили девочку.

- Ходили часто на УЗИ. Смотрели, как она растет, на кого становится больше похожей. Вот эта фотография (прикрепляем ниже.-прим.ред.) была сделана за две недели до родов. Тут она уже совсем-совсем большая, даже не помещается в монитор. Тут вот она сосет пальчик, - рассказала девушка.

Фото с последнего УЗИ / Предоставлено SAMARAONLINE24

Сейчас Наталии и ее мужу остается только смотреть на фото и детские распашонки, вспоминая период беременности, и выяснять, что на самом деле произошло в роддоме.

- Очень жаль, что врачи, которым я доверила жизнь своего ребенка, так халатно к этому отнеслись. Я считаю, что такие врачи не должны работать в больницах, а особенно в роддомах, где рождаются маленькие детки. Но уже прошло полгода, как произошла такая трагедия в нашей семье, но врачи до сих пор не понесли никакого наказания и также продолжают работать в роддоме. Мы бы хотели, чтобы наказали их, привлекли к ответственности, - заявляет собеседница.

На данный момент жительница Самары находится в положении. Семейная пара ждет рождения сына. Наталия с мужем не хотят, чтобы ситуация повторилась, именно поэтому обратились в нашу редакцию за помощью.

В социальных сетях девушку начали поддерживать другие жительницы Самары. Вот, что они пишут в комментариях на странице Натальи:

Напомним, ранее минздрав Самарской области инициировал проверку по ситуации, о которой девушка сообщила в социальных сетях. Специалисты ведомства вместе с экспертами фонда обязательного медстрахования проведут экспертизу качества оказания медпомощи.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья граждан, повлекших по неосторожности смерть человека. Помимо этого о ходе расследования уголовного дела по факту смерти новорожденного в больнице Самары доложат Председателю СК России Александру Бастрыкину.