Top.Mail.Ru

В самарских сосисках и колбасе нашли подозрительную добавку

По сообщению Россельхознадзора 63 региона, в сосисках и колбасе, произведенных в Самаре найдена микробная трансглютаминаза - фермент, имитирующий действие природной трансглютаминазы и вырабатывающийся микробами в промышленных масштабах. Она широко используется в пищевой промышленности в нарушение установленных требований к безопасности. Этого вещества нет в списке разрешенных регламентом Таможенного союза.

Специалисты Россельхознадзора отобрали и проверили молочные сосиски от «Самарского мясокомбината» и колбасу вареную докторскую от мясокомбината «Дубки». В этих образцах и обнаружили трансглютаминазу.
Теперь в отношении этих производителей возбуждено административное производство.