Что нужно знать о пицце

Пицца проста в приготовлении, но очень популярна по всему миру! Ингредиенты теста для пиццы везде почти одинаковы, а топпинги в каждой стране имеют свои национальные аспекты. В Австралии сохранены традиции выпечки итальянской пиццы (там много живет выходцев из Италии) | Но также создано много рецептов с местным колоритом - бекон, яйцо, моцарелла, креветки, с мясом кенгуру и крокодила. В Бразилии, где также много итальянских иммигрантов с юга Италии, хранят традиции - очень популярна настоящая неаполитанская пицца. В Индии, где пицца стала популярна благодаря приходу в страну сети Пиццы Хат, много рецептов с местным колоритом. Пицца более острая, с добавлением мяса цыпленка тандури (предварительно замаринованного и запеченного) и местного творога. В Японии пиццу пекут с морепродуктами и овощами, посыпав все это сушеной стружкой тунца. Как видно, начинка пиццы варьируется от вкусовых традиций разных стран… Но, так или иначе, пицца имеет двух родителей - Италию и Америку. В России оформить доставку пиццы можно на сайте https://luigi.ru/menu/pitstsa/.

Тесто для пиццы в Италии раскатывают до толщины 2-3 миллиметра, максимум - 5. Средний диаметр круга из теста - 30 см и не бывает больше 35. Ингредиенты для итальянской пиццы - сыр, помидоры, морепродукты, мясо, грибы, овощи. Один из обязательных элементов пиццы - сыр моцарелла. Итальянцы не используют замороженных продуктов для приготовления этого деликатеса, все только свежее. При приготовлении пиццы используется оливковое масло. Разнообразие продуктов на одной лепешке ограничено и подобрано таким образом, чтобы они идеально сочетались друг с другом. Начинка в этом продукте укладывается так, чтобы ее компоненты не наслаивались друг на друга. «Правильная» пицца готовится в специальной печи, которую топят дровами, а не в электрических печках. Обычно, в пиццерии по этому случаю висит вывеска - forno a legna. Это означает, что печь топится дровами. Пицца должна иметь тонкую корочку, при ее изготовлении использовать особый сорт помидор, сыр моцарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. В Италии сегодня насчитывается более двух тысяч наименований пицц. Чтобы отделить подделки от настоящей пиццы, был установлен специальный знак качества для пиццы, который дается только блюдам, приготовленным по классическим правилам.