Маринованный лук готов за пару минут: простой рецепт, который спасёт любое блюдо

Екатерина Волкова Редактор lifestyle-раздела
Маринованный лук за 3 минуты: вкусно, полезно и...

freepik

Маринованный лук за 3 минуты: вкусно, полезно и универсально

Маринованный лук — простое, но преображающее любое блюдо дополнение. Его пикантный вкус с лёгкой сладостью и ароматом укропа идеально подходит к мясу, рыбе, овощам, а готовится буквально за несколько минут!

Быстрый рецепт

Вам понадобится:

  • 1 крупная луковица
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • ⅓ ч.л. молотого чёрного перца
  • 2 веточки свежего укропа
  • 1 ст.л. 9% уксуса или лимонного сока
  • По желанию — несколько капель свекольного сока для цвета

Очистите лук, охладите 10 минут в морозильнике, чтобы избежать слёз, нарежьте тонкими кольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь и сохранить хрусткость, обдайте кипятком, промойте под водой или замочите на пару минут в холодной воде. Смешайте лук с солью, сахаром, перцем, укропом и уксусом. Оставьте на 3 минуты при комнатной температуре — готово!

Полезные свойства

Лук богат витамином С, витаминами группы B, минералами и флавоноидами. Маринованный лук сохраняет большую часть полезных веществ свежего лука, поддерживает иммунитет, ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и может снижать уровень холестерина.

Советы по подаче и хранению

  • Храните в стеклянной банке в холодильнике до 3 дней.
  • Перед подачей добавьте каплю оливкового масла для мягкости вкуса.
  • Щепотка молотого кориандра придаст пикантности.

Почему стоит включить маринованный лук в рацион

Это универсальный гарнир, который за считанные минуты добавит вкус, цвет и питательную ценность любому блюду: шашлыку, селёдке, жареному картофелю или свежему салату. Быстро, натурально и полезно!

Читайте также:

Пишет источник

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен