Советский гуляш от шефа Ивлева: запах детства, вкус столовки и соус, от которого забываешься за 30 секунд

Екатерина Волкова Редактор lifestyle-раздела
Рецепт классического гуляша по Константину Ивле...

Шедеврум

Рецепт классического гуляша по Константину Ивлеву — это возвращение вкуса детства, когда густой соус и мягкая говядина создавали атмосферу уютной столовой.

Шаги приготовления:

1. Мясо — основа вкуса

  • Возьмите 1 кг говядины (лопатка или задок).
  • Нарежьте кубиками 2–3 см.
  • Обжаривайте порциями на 100 мл растительного масла до румяной корочки.

2. Обжарка овощей

  • В ту же сковороду добавьте 2 крупные луковицы и 1 морковь, нарезанные кубиком.
  • Обжаривайте до мягкости лука и появления сладости у моркови.

3. Томаты и тушение

  • Добавьте 150 г томатной пасты и пассеруйте 3–4 минуты.
  • Влейте 1 л горячей воды, посолите и поперчите.
  • Тушите на медленном огне 1–1,5 часа до мягкости мяса и уваривания соуса.

4. Финальная густота («болтушка»)

  • Разведите 2 ст. л. муки в 200 мл холодной воды до состояния жидкой сметаны.
  • Влейте тонкой струйкой в кипящий гуляш, интенсивно мешая до бархатистого густого соуса.

Подача:
С рожками, гречкой или картофельным пюре. Соуса должно быть много, как в советской столовой.

Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка/задок) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 крупные головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л для тушения + 200 мл для болтушки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Читайте также:

Пишет источник

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен