Наверх

Местный житель рассказал об отношении к парням в стриптизе в Самаре

Местный житель рассказал об отношении к парням в стриптизе в Самаре
16+
Фото: Предоставлено "Самара Онлайн 24"

Даже в прогрессивном 21 веке некоторые профессии по-прежнему остаются недоступны для женщин или мужчин. Например, девушка не может по закону управлять бульдозерами или эскаваторами. Конечно, за последнее время перечень профессий, недоступных по половому признаку, значительно сократился. Однако общественные предрассудки искоренить крайне сложно.

Даже несмотря на долгую историю танцев на пилоне, упоминания о которых относят еще к цивилизациям древних шумеров, египтян и римлян, а также Древней Индии, многие считают, что эти занятия носят явно не мужской характер. Хотя именно в Индии появилось направление йоги для юношей, представляющее собой тренировки силы и выносливости на деревянном тиковом шесте. Люди считали, что именно такие упражнения смогут превратить мальчика в мужчину и сделают из него хорошего бойца.

Но как обстоят дела в современной Самаре с мужчинами, которые решили пойти по стопам древнейших индийцев? Мы поговорили с Глебом Германом, который около десяти лет назад решил начать заниматься танцами на пилоне, а теперь, хоть тренировки и стали реже, с удовольствием их вспоминает.

В ноябре на улице мороз, в шесть вечера уже совсем темно, у Глеба теплая шапка и яркие глаза. Я спрашиваю: чем занимаешься по жизни?

— Учился я на филолога, брат приобщил сначала к иностранным языкам, а затем и к литературе. Он вообще на меня огромное влияние оказал, например, таким же образом я начал работать в IT-сфере, — рассказывает он.

А танцами когда начал заниматься?

— Мне было 19 лет, тогда я начал встречаться с девушкой, которая танцевала и пригласила меня туда. Сказала, что мне может понравиться. Она была права. Из-за того, что я с детства занимался гимнастикой, вся акробатика на пилоне мне легко далась, — Глеб улыбается, воспоминания его радуют, это заметно.

Это и по сей день крайне популярное увлечение среди девушек, чего не скажешь о парнях. Сколько было вас всего в группе?

— Когда я пришел, помимо меня было еще два парня и около двадцати девушек.

В социальных сетях люди иногда в негативном ключе отзываются о таких танцах. Я показываю ему комментарий в одной из популярных групп, где женщина призывает девушку, написавшую пост о том, что ее мужчина — стриптизер, бежать от него.

— Беги, девочка, без оглядки! И не занижай себе самооценку! Это грязь, — пишет возмущенная женщина.

Как твои друзья и близкие отнеслись к танцам на шесте?

— Настоящие друзья никогда не отнесутся с пренебрежением к твоим увлечениям. А вот знакомые, конечно, если узнавали про танцы, а тем более на пилоне, относились с некой настороженностью.

Какого рода настороженностью?

— За спиной, да и в лицо могли сказать, что танцы - это не мужское занятие. Но мне, если  честно, всегда было наплевать. Было неодобрение какое-то со стороны малознакомых людей. На мой взгляд, они еще не совсем понимают суть таких танцев. Они ассоциируют их со стриптизом. Однако в Древней Индии это было исключительно мужское занятие.

Не было какого-то стеснения поначалу?

— Вообще нет, больше переживал, что движение какое-то не смогу выполнить.

Что-то этому способствовало?

— Ну, например, тогда школы, вероятно, были рассчитаны только на девушек,  из-за этого раздевалка соответственно была одна. А самое удивительное, что никто никогда не стеснялся, а такое раскрепощение шло только на пользу коллективному танцу. Люди начинали проще относиться к своему телу, меньше переживали о своих движениях.

А как прошло твое первое выступление?

— Это был чемпионат в клубе, и я сильно волновался. Движения были поставлены слишком быстро. Какое-то время я их репетировал и только потом понял, что неправильно это делал. Вместо того, чтобы часть отрепетировать перед зеркалом, а часть — отвернувшись от него, чтобы зеркало тебе не подсказывало и ты мог выполнить движения с закрытыми глазами, я просто все движения повторял, глядя на себя. Так делать нельзя. И, конечно, на выступлении я забыл часть танца.

И как ты выкручивался?

— Музыка играет, а я не знаю, куда себя деть, стал смотреть по сторонам в надежде, что мне начнут подсказывать, нахожу взглядом в зале своих знакомых и без слов прошу помочь мне. Жестами мне стали подсказывать не те движения, я это точно знал. Если честно, уже хотел подойти к диджею, чтобы тот выключил музыку, а я начал все с начала, но так дела не делаются, тем более на чемпионате. Конец я все-таки вспомнил, остальные даже не поняли, что что-то пошло не по плану, но призовое место я не взял тогда.

А какие выступления доставляют тебе наибольшее удовольствие?

— Больше всего я ценил коллективные выступления. От школы танцев, в которой я был занят, ставили целые шоу. Показательное выступление проходило ежегодно. При этом в выступлении сочетались разные виды танцев. Огромное удовольствие доставляли даже репетиции — все сплетались в едином экстазе, общались, смеялись.

А как средство заработка ты это рассматривал?

— О, однажды меня пригласили в мужской стиптиз. Как любой студент я тогда нуждался в деньгах, поэтому согласился, к тому же, у меня был уже готов номер. С ним же я выступал на чемпионате, только не раздевался, а в клубе по ходу дела начал стаскивать с себя одежду. Вышло даже лучше, чем на соревновании. Мне даже дали чаевые: одна из зрительниц подошла и ловко засунула мне деньги прямо в трусы, я очень смутился тогда.

Хотел бы и сейчас танцевать за деньги?

— Как подработка — да. Но в Самаре это не очень развито. Насколько я знаю, парни зарабатывают на частных заказах, когда куда-то приглашают с приватным танцем.

Когда ты прекратил заниматься?

— В 2016 резко прекратил, тогда распался коллектив, который существовал задолго до меня, а сольные репетиции и выступления меня не так интересовали. Сейчас бы я, конечно, хотел бы с ребятами снова встретиться и, может, даже подготовить совместное выступление.

Какой совет ты мог бы дать парню, который хочет заниматься танцами на пилоне?

— Надо найти школу с хорошими педагогами, не стесняться, прислушиваться к себе и не обращать внимание на злые языки.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Количество экспресс-тестов на COVID-19 хотят увеличить в Самарской области в 2022 году Количество экспресс-тестов на COVID-19 хотят увеличить в Самарской области в 2022 году
В Самаре в ноябре 2021 года завершается реконструкция Исторической мечети на ул. Толстого В Самаре в ноябре 2021 года завершается реконструкция Исторической мечети на ул. Толстого
Названа единственная группа крови, обладатели которой склонны к раку пищевода Названа единственная группа крови, обладатели которой склонны к раку пищевода
Через реку Самару могут построить еще один мост с третьей линией метро параллельно Южному Через реку Самару могут построить еще один мост с третьей линией метро параллельно Южному
В Самаре в ноябре 2021 года зачистили территорию ЗИМа для застройки ЖК В Самаре в ноябре 2021 года зачистили территорию ЗИМа для застройки ЖК
В Самаре в 2021 году срок пополнения социальных и безлимитных карт увеличили на 10 дней В Самаре в 2021 году срок пополнения социальных и безлимитных карт увеличили на 10 дней
В Самаре идут поиски матери погибшей 4-летней девочки В Самаре идут поиски матери погибшей 4-летней девочки
В Самаре 1 декабря 2021 года эвакуировали людей из ТЦ «Империя» В Самаре 1 декабря 2021 года эвакуировали людей из ТЦ «Империя»
В Самаре пройдёт перезагрузка и цифровизация первичной системы здравоохранения В Самаре пройдёт перезагрузка и цифровизация первичной системы здравоохранения
Мегафон подтверждает: вырос спрос на товары для «умного дома» Мегафон подтверждает: вырос спрос на товары для «умного дома»
В Самаре родственники сгоревшего 34-летнего мужчины в машине ищут свидетелей ДТП В Самаре родственники сгоревшего 34-летнего мужчины в машине ищут свидетелей ДТП
В Самаре по Генлану хотят перенести речной порт с Сухой Самарки на Красную Глинку В Самаре по Генлану хотят перенести речной порт с Сухой Самарки на Красную Глинку
Интересное
Top.Mail.Ru