“За пять лет до этого я была в поликлинике всего трижды”: как медстраховка от работодателя помогла жительнице Самары избежать потери почки

erid: 2W5zFJkZvw2
Среднестатистическому жителю Самары пройти медицинский чек-ап не так просто: не хватает времени, всё внимание забирают работа или дети, а тратить на врачей отпуск — совсем не хочется.
Тем временем многие заболевания развиваются бессимптомно. Откладывая визит к врачам, можно упустить момент, когда лечение еще простое и недорогое. Поздняя диагностика — это уже долгий и затратный путь с риском для жизни. Однако, этого можно избежать, если вовремя пройти обследование.
Свободная, но не всегда здоровая взрослая жизнь
— В университете нас каждый год заставляли проходить всех врачей — от терапевта до эндокринолога, — вспоминает Евгения, жительница Самары. — Но когда началась работа, некому стало напоминать, и я просто перестала это делать.
Многие молодые люди после окончания учёбы прекращают профилактические визиты к врачам. Кажется, что теперь они сами себе хозяева, а здоровье — это что-то само собой разумеющееся. На деле — это опасное заблуждение. Забота о себе — не обязанность, а необходимость.
Часто компании при приеме на работу не уточняют и не требуют от кандидата справок о состоянии здоровья. Это нужно только для определенного круга профессий, где человек допускается до работы только если абсолютно здоров.
— За пять лет я была в поликлинике всего трижды: когда болел зуб, при ОРВИ и чтобы прикрепиться к другой больнице. Всё изменилось, когда я устроилась в «Ленту». Узнала, что в компании есть программа ДМС — и решила проверить, всё ли у меня в порядке, - говорит Евгения.
Одна программа — и здоровье под контролем
Добровольное медицинское страхование (ДМС) позволяет сотрудникам проходить обследования в лучших клиниках — бесплатно или со значительной скидкой. Перечень доступных услуг зависит от условий компании, но главное — это возможность получить квалифицированную помощь без очередей и нервов.
В «Ленте» после прохождения испытательного срока каждый работник может оформить полис ДМС. Он подразумевает заботу не только о физическом, но и психологическом здоровье, что особенно ценно.
— Когда я узнала о программе, решила обязательно ей воспользоваться. ДМС — это не просто удобно, это реально экономит деньги и время. В «Ленте» компания берёт на себя 10% стоимости полиса, а весь перечень услуг легко посмотреть в приложении, - рассказывает Евгения.
Один визит — и жизнь могла пойти по-другому
— После оформления ДМС я сразу прошла обследование — и оказалось, не зря. Врачи обнаружили серьезные проблемы с почками. Хорошо, что обратилась вовремя: лечение удалось начать медикаментозно, и серьёзных последствий удалось избежать.
Сейчас забота о здоровье сотрудников это часть успеха и стабильности самой компании. “Лента” готова поддерживать сотрудников при любых жизненных обстоятельствах и помогать их преодолевать.
Корпоративная культура «Ленты» основана на уважении и внимании к человеку. Помимо ДМС, в компании активно развивают направления, связанные с благополучием персонала:
- прозрачная система карьерного роста;
- корпоративные скидки и акции от 700+ партнеров;
- организация семейных праздников и детских мастер-классов;
- участие в социальных проектах.
История Евгении — наглядный пример, почему важно не игнорировать здоровье. Благодаря корпоративной программе ДМС она смогла избежать потери почки и сохранить качество жизни.
Здоровье — не то, на чём стоит экономить. Тем более, когда работодатель уже сделал это за вас.
Посмотреть актуальные вакансии и присоединиться к команде можно по ссылке: https://career.lenta.com/
Реклама | ООО "ЛЕНТА"