Наверх
28 мая 2020, 21:14

Лазайте сколько влезет: Почему детей привлекают заброшенные аттракционы

Лазайте сколько влезет: Почему детей привлекают заброшенные аттракционы<span></span>
16+
Фото: Мирослава Вэйбер ВКонтакте
Самарские подростки взобрались на заброшенные «Американские горки»

После перестройки к нам много нового пришло с запада: индустрия развлечений, фаст-фуд и образ мыслей. Памятником той эпохи в Самаре служат заброшенные «Американские горки» в парке Дружбы. Да, у нас есть небольшие «Американские горки», если вы не знали.

За последние лет десять они периодически оживали, о чем свидетельствуют видео самарцев, прокатившихся по ним. Однако большую часть времени они все же прозябают, поэтому использовать их могут только юные сорвиголовы. Так, на этой неделе несколько подростков в очередной раз забрались на металлическую махину и прогулялись по рельсам. Видео с места событий разместили в паблике «Подслушано».

Что в этом такого? Да ничего особенного, пожалуй. В каждом поколении есть отвязные дети, которым прыжков по гаражам мало. Они лезут на недостроенные здания, внутрь заброшек и, конечно, взбираются на старые аттракционы.

Странно вообще, что эти горки не снесли. В конце концов, сдачу металлолома никто не отменял. А перенести их куда-либо вряд ли однажды отважатся. Все таки аттракцион закрыли потому, что его безопасность была под большими сомнениями.

В Самаре есть и другие аттракционы, которые с каждым годом все реже используются. В первую очередь на ум приходит колесо обозрения в Загородном парке. Кстати, раньше таких аттракционов в городе было больше. К примеру, два колеса обозрения располагались на разных концах парка Металлургов.

Жаль, что многие аттракционы ржавеют и хиреют по много лет, и с ними ничего не делают, пока демонтаж не остается единственным выходом. Аттракцион всегда будет аттракционом, поэтому даже когда он не работает, он все равно будет притягивать к себе детей. А дети будут рисковать жизнью, чтобы получить приятные впечатления и острые ощущения.

Какая ирония. 

Автор: Игорь Мурченко, 28 мая 2020, 21:14

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Как я срочно и выгодно продал свою машину
В Самарской области могут вернуть ограничительные меры
На парковке «Курумоча» столкнулись Мерседес и автобус футбольной команды
В Самарской области еще 79 человек заразились коронавирусом
В Самаре начали строить площадку-подарок от Димы Билана
В Самаре родительские собрания в школах будут проходить онлайн
В страшной аварии под Волгоградом погибли двое жителей Самарской области
Стало известно, как пройдут линейки в самарских школах
В Самарской области выявили новых заболевших коронавирусом
Самарец поджег машину и занавески нового парня своей бывшей девушки
Самарские стоматологи поведали о том, каким образом кариес может привести к гастриту
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru