Наверх
27 июня 2020, 19:35

Самарские коммунальщики против высадки деревьев на Ново-Садовой

Самарские коммунальщики против высадки деревьев на Ново-Садовой<span></span>
16+
Фото: РКС-Самара
Это может быть опасно для водовода

Представители РКС-Самара выступают против посадки деревьев по бульвару на улице Ново-Садовой, напротив Загородного парка. Высадка началась еще в мае но как оказалось, именно там проходят крупные водоводы.

- В этом месте под разделительной полосой проходят восемь (!) водоводов диаметром от 400 до 1200 мм. По ним холодная вода доставляется от НФС-1 в Октябрьский, Железнодорожный,   часть Ленинского и Самарского районов. Всего НФС-1 снабжает питьевой водой до 60 % самарцев. Сложно даже представить, какое количество домов и на какой срок останется без воды, если корни деревьев повредят трубы", - сообщает пресс-служба "РКС-Самара".

Кроме того, в организации пояснили, что даже если прорыв произойдет по какой-то другой причине, то его будет сложно устранить, а деревья придется пилить.

- Именно поэтому сажать крупногабаритные деревья или устанавливать какие-либо постоянные конструкции над водоводами категорически запрещено! Этим самым грубо нарушается сразу несколько пунктов СНиПов и СанПиН: п.12.35 СНиП 2.02.01-98 и п.2.4.3. СанПиН 2.1.4.1110-02. При высадке насаждений, установке конструкций, размещении детских площадок необходимо согласование с компаниями, имеющими подземные коммуникации. В данном случае согласование даже не запрашивалось.

Обращение от РКС-Самара в региональный минтранс уже отправлено, но высадка продолжается.

Автор: Юлия Виноградова, 27 июня 2020, 19:35

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

В Самаре хотят вновь ужесточить ограничительные меры
В Самаре ищут доноров крови для подростка с лейкозом
Самарец поймал сома весом 60 кг
В Самаре задержали подозреваемого в убийстве прямо на месте преступления
Министерство спорта ответило на просьбу открыть фитнес-центры в Самарской области
В Самаре начался суд над семейной парой, выбросившей младенца на свалку
Самарские вузы могут перенести начало учебного года из-за коронавируса
В Самаре свадебный кортеж нарушил 23 дорожных правила
В Самарской области устранена утечка газа и открыты дороги
В выходные Самару ожидает +33 градуса
В Самаре 4 июля перекроют дороги из-за футбольного матча
В Самаре водитель врезался в АЗС и погиб

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru