Наверх
06 июля 2020, 09:32

В Самаре сдали пять тонн пластика на переработку ради операции для больного мальчика

В Самаре сдали пять тонн пластика на переработку ради операции для больного мальчика<span></span>
16+
Фото: Оксана Федотова
Двухлетний Ваня Федотов с рождения плохо слышит из-за отсутствия правого уха

В Самаре уже несколько месяцев продолжается масштабная благотворительная кампания по сбору денег на операцию маленькому мальчику, Ване Федотову. Чтобы привлечь внимание к его проблеме волонтеры из благотворительного фонда «ЕВИТА» устраивали праздники и мюзиклы, сдавали на переработку пластик и обращались СМИ. Была собрана, казалось бы, немалая сумма – более 640 тысяч рублей. Однако это число меркнет перед стоимостью операции, которая требуется Ване. Врачи смогут помочь мальчику за 5,5 миллионов рублей. «PRO Город Самара» расскажет, как малыш попал в такую ситуацию, и как ему можно помочь.

Не слышит, но понимает

Ване сейчас 2 года, но уже через пару месяцев у него будет день рождения. К сожалению, мальчик уже в третий раз встретит его слабослышащим.

У Вани врожденная микротия, атрезия наружного слухового прохода, смешанная тугоухость 3-4 степени, синдром 1-2 жаберных дуг и синдром Гольденхара. Если перевести это на более понятный язык – мальчик страдает от частичной глухоты. Все дело в том, что у него нет слухового прохода справа и уха.

Со стороны Ваня выглядит как обычный ребенок, однако чтобы общаться с ним, приходится повышать голос. Не потому, что мальчик плохо себя ведет – просто плохо слышит. При этом Ваня все понимает и не отстает в интеллектуальном развитии от своих сверстников. Правда, речь ему дается с трудом из-за недуга: сейчас Ваня может выговаривать лишь несколько слова – «Мама», «Баба», «Ляля» – и показывать некоторых животных. Его мать Оксана много работает, чтобы собрать достаточно денег для операции.

Оксана Федотова, мама Вани:
– Ваня проводит лето у бабушки: поливает рассаду, учится кататься на велосипеде и ест ягоды. Конечно, я к нему езжу каждые 2-3 недели. Он живёт дома со мной, сейчас он гостит в деревне, я езжу к нему постоянно в свои выходные. Мы читаем книги, вырезаем аппликации, клеем наклейки. Все озвучивается, чтобы он запоминал слова. Он пока еще почти не разговаривает, но все понимает. Мы делаем все возможное, чтобы он скоро заговорил.

Лечение

К сожалению, простой терапией восстановить слух Вани невозможно. А методы, которые используют врачи в России, требуют много времени при высокой вероятности повторного лечения, утверждает мама Вани Оксана Федотова.

Все дело в том, что в России не делают одномоментную операцию с формированием ушной раковины и открытию слухового прохода. Вместо этого приходится пройти через целый курс: в 3-4 этапа врачи делают из ребра ребёнка хрящ. Это долгий и сложный процесс, растягивающийся на 4 операции, которые делают только тогда, когда детям исполняется 10 лет. При этом со временем хрящ из ребра может рассасываться

Удобной альтернативой служит операция, которую проводят в Медицинском институте уха в Калифорнии. Там специалисты доктор Робенсон и доктор Райниш уже более 15 лет успешно проводят операции детям от 3 лет. Оксана также добавила, что после неудачных операций в России в калифорнийский институт обращались наши соотечественники.

Не достучаться

Несмотря на расхожее мнение, получить помощь от благотворительного фонда далеко не так просто, как кажется. С этим столкнулась семья Федотовых: многие им отказали или не ответили на обращение. Помочь Ване решились в фонде «ЕВИТА», который является еще довольно молодым и не может организовать достаточно акций, чтобы собрать всю сумму денег на лечение мальчика в США.

Мария Юдина, заместитель директора благотворительного фонда «ЕВИТА»:
– Мы проводили фестиваль в «Парк Хаусе» 14 декабря прошлого года, благотворительный мюзикл 9 февраля в «Звезде». Да, акции были относительно популярные, но с такой огромной суммой – это капля в море, к сожалению. Либо таких акций должно быть десятки, но нас в фонде работает всего два человека, и пока нереально сделать больше нашими силами.

Сдаем пластик

В настоящий момент на операции для Вани собрали 641,5 тысячу рублей. Из этих денег 105 тысяч рублей внесла ГК «ЭкоВоз». Средства получили за счет переработки твердого пластика.

С 1 января 2020 года по 3 июня удалось собрать 5 тонн крышек. При этом сбор крышек и прочего пластика продолжается и по сей день. Свой посильный вклад внесла и редакция «PRO Города». Мы несколько месяцев собирали крышки и на прошлой неделе сдали их на переработку. 

Помочь Ване просто: достаточно принести твердый пластик в пункты приема, откуда его отправят на переработку. А вырученные деньги пойдут на операцию для Вани.

Где в Самаре можно сдать крышки на благотворительность:

  • ул. Осетинская, 4: «Солнечная пещера» в ЖК «Волгарь»
  • ул. Чернореченская, 6: ГК «ЭкоВоз»
  • ул. Стара-Загора, 27: Тайм-бар Plastilin

Офисы 63pokupki.ru:

  • ул. Стара-Загора, д. 138
  • ул. Победы, д. 121А
  • ул. Ново-Садовая, д. 303А
  • ул. Ленинская, д.146
  • ул. Аэродромная, д. 73
  • ул. Елизарова, д. 38
  • ул. Сергея Лазо, д. 13
  • 1-й Безымянный переулок, д. 20
  • ул. Нагорная, д. 143
  • ул. Киевская, д. 1
Автор: Игорь Мурченко, 06 июля 2020, 09:32

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Как я срочно и выгодно продал свою машину
В Самарской области могут вернуть ограничительные меры
На парковке «Курумоча» столкнулись Мерседес и автобус футбольной команды
В Самарской области еще 79 человек заразились коронавирусом
В Самаре начали строить площадку-подарок от Димы Билана
В Самаре родительские собрания в школах будут проходить онлайн
В страшной аварии под Волгоградом погибли двое жителей Самарской области
Стало известно, как пройдут линейки в самарских школах
В Самарской области выявили новых заболевших коронавирусом
Самарец поджег машину и занавески нового парня своей бывшей девушки
Самарские стоматологи поведали о том, каким образом кариес может привести к гастриту
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru