Наверх
17 июля 2020, 15:14

Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок

Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок<span></span>
16+
Фото: Ксения Штефан
Защитники парня намерены добиться справедливости

В Промышленном районном суде заново рассмотрят дело Игоря Шамина — выпускника детского дома, которого обвинили в грабеже за попытку хищения шоколадок.

- С самого начала мы говорили, что не видим состава уголовного преступления, только административного. Всё, чего мы хотим, - это добиться справедливого наказания, - рассказывает редакции Samaraonline24 Антон Рубин, общественный защитник Игоря, руководитель организации «Домик детства». - Процесс, конечно, долгий. Сначала решение принимал районный суд, потом подавали апелляцию в областной, затем кассационная жалоба. Теперь всё возвращается на круги своя. Кассационный суд решил не оправдать Игоря, а рассмотреть дело заново.

Напомним, что Игоря Шамина, 20-летнего выпускника детдома, осудили на 2 года и 7 месяцев колонии за попытку украсть из магазина упаковку шоколадок на сумму 1 500 рублей. Тогда парня остановил охранник. От статьи Игоря не спасла даже видеозапись, на которой чётко видно, что он выносит шоколадки тайком, в то время как грабёж - это открытое хищение чужого имущества.

После широкого общественного резонанса и поданной адвокатами Игоря апелляции суд смягчил наказание. Теперь парню назначили год условно, однако защитники детдомовца не согласились и с этим, так как считают, что грабежа не было.

Антон Рубин говорит, что теперь им предстоит заново пойти по этому кругу. Сколько  времени займёт процесс, предсказать сложно. Пока Игорь Шамин находится дома.

Автор: Анжелика Нилова, 17 июля 2020, 15:14

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Стало известно, сколько новых случаев COVID-19 выявлено в Самаре
Под Самарой пьяная несовершеннолетняя гонщица улетела в кювет
Стало известно, как в Самарской области будут отдыхать на новогодние праздники
Госдума объявила о переводе школьников на дистанционку
В городе Самарской области поймали волчицу
Самарский мотоциклист отправил бабушку в больницу
В Самаре горел ангар с пластиком
Одинокий «мастурбатор» преследует девушек в Самарской области
Как я срочно и выгодно продал свою машину
В Самарской области могут вернуть ограничительные меры
На парковке «Курумоча» столкнулись Мерседес и автобус футбольной команды
В Самарской области еще 79 человек заразились коронавирусом

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru