Наверх
26 августа 2020, 11:59

Жители Самары выступили против строительства высотки на улице Мичурина

Жители Самары выступили против строительства высотки на улице Мичурина<span></span>
16+
Фото: @ostanovi в Twitter`e
Мэр города Елена Лапушкина в сложившейся ситуации обвинила застройщиков

Во вторник, 18 августа, состоялась встреча мэра Самары с жильцами дома по адресу ул. Мичурина, 15. Поводом для этого стало строительство очередной высотки поблизости. Местные жители опасаются, что здание выше 20 этажей с подземным паркингом не просто уничтожит двор, но и поставит крест на комфортной жизни в соседних домах.

Очищая место под стройку рядом с Мичурина, 15 уже снесли старое здание. Также техника перекрыла доступ к детской площадке, утверждают местные. Коммуникации в этом районе также могут не выдержать нагрузку, обслуживая высотное здание. В домах высотой 9-12 этажей уже сейчас не хватает давления для того, чтобы вода из под крана шла хорошим напором. Кроме того, высотный сосед буквально «перекроет воздух», утверждают местные.

Екатерина Иванова, местная жительница:
– У нас дома нет кондиционера. Из-за стройки лето проходит с закрытыми окнами! Жарко: температура 38 градусов в квартире. Если построят этот дом, то мы не только воздуха, но и света лишимся. Также у наших детей не будет места для прогулки, коммуникации старые не выдержат! Просим остановить стройку.

В департаменте градостроительства рассказали, что проект высотки не отклоняется от допустимых параметров.

Мэр Самары Елена Лапушкина встретилась с недовольными горожанами. По её словам, сложившаяся ситуация сложилась из-за отсутствия диалога между заинтересованными лицами. При этом местные утверждают, что их даже не позвали на общественные слушания.

Елена Лапушкина, глава администрации Самары:
– Серьезная ошибка застройщиков, которые планируют строительство новых объектов – отсутствие коммуникации с жителями города. Прекрасно понимаю возмущение людей и считаю, что строительство на этой территории возможно только после тщательной работы с жителями соседних домов и получения их согласия. В случае, если этого не произойдёт, готова поддерживать и отстаивать их интересы.

Автор: Игорь Мурченко, 26 августа 2020, 11:59

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Как я срочно и выгодно продал свою машину
В Самарской области могут вернуть ограничительные меры
На парковке «Курумоча» столкнулись Мерседес и автобус футбольной команды
В Самарской области еще 79 человек заразились коронавирусом
В Самаре начали строить площадку-подарок от Димы Билана
В Самаре родительские собрания в школах будут проходить онлайн
В страшной аварии под Волгоградом погибли двое жителей Самарской области
Стало известно, как пройдут линейки в самарских школах
В Самарской области выявили новых заболевших коронавирусом
Самарец поджег машину и занавески нового парня своей бывшей девушки
Самарские стоматологи поведали о том, каким образом кариес может привести к гастриту
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru