Наверх
19 сентября 2020, 11:49

Заводское шоссе в Самаре не успеют реконструировать в срок

Заводское шоссе в Самаре не успеют реконструировать в срок<span></span>
16+
Фото: Администрация Самары
Заводское шоссе в Самаре не успеют реконструировать в срок

Намеченный срок окончания реконструкции Заводского шоссе – 30 ноября 2020 года – с высокой вероятностью будет сорван. К такому выводу пришли в комитете по транспорту самарской областной думы.

Начали работы еще в 2019 году. Реконструкции подлежит участок Заводского шоссе от улицы Авроры до XXII Партсъезда. Стоимость работ по тендеру составляет 654 миллиона рублей. При этом по данным комитета при парламенте на данный момент освоена лишь половина этой суммы. Это означает, что ко многим работам еще даже не приступили.

При этом участок остается перекрыт из-за земляных работ. Поэтому движение по Заводскому шоссе периодически оказывается сковано пробками. Естественно, такое положение дел уже давно стало причиной недовольства и претензий как со стороны простых водителей, так и со стороны предприятий, чья работа напрямую связана с Заводским шоссе.

Андрей Мурзов, председатель комитета Самарской Губернской Думы по транспорту:
Еженедельно, если не ежедневно приходят жалобы и вопросы, когда же он все-таки введется, этот объект и что вы собираетесь сделать, чтобы все это уже поскорее закончилось. Что ответить заводчанам, которые через этот участок добираются на работу и ходят по грязи? На той неделе приходили коммерсанты, говорят сбежали все арендаторы, потому что нет транспортной доступности.

Судя по всему, в парламенте теперь устроят проверку в отношении подрядчика. Единственное, что готово на шоссе, так это ливневки, водовод, железнодорожные переезды и канализации. А к укладке асфальта еще не приступили. Успели только выстелить слой из песка.

В думе требуют уложить в ближайшее время хотя бы нижний слой асфальта. Однако сколько простоит такая работа – вопрос, на который мы все скоро узнаем ответ.
 

Автор: Игорь Мурченко, 19 сентября 2020, 11:49

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарский адвокат обещал свободу похитителю школьников за 2 миллиона
Зарплата в Самаре с начала 2020 года выросла на 4,8%
Пошли на рекорд: статистика по коронавирусу на 25 октября по Самарской области
В Самарской области делают утечки газа, чтобы попасть в квартиры
В Самарской области подозреваемого в убийстве мужчины 85 лет признали виновным
В Самарской области горела церковная лавка в храме
Вирусолог дал прогноз на пик заболеваемости COVID-19 в России
В Самарскую область идут ливни
В Самарской области женщина сорвалась со скалы
В Самаре женщина держала своего новорожденного ребенка в шкафу
Самарская область ставит новые рекорды по количеству заражённых коронавирусом
В Самарской области разыскивают Максима Галкина

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru