Наверх
26 сентября 2020, 14:07

«Стена упала за 10 минут»: Появилось видео ЧП с обрушением части дома в центре Самары

«Стена упала за 10 минут»: Появилось видео ЧП с обрушением части дома в центре Самары<span></span>
16+
Фото: Предоставлено читателем
Собственникам жилплощади в пострадавшем здании пришлось обивать пороги, чтобы их заселили в нормальные условия на время восстановления их дома

Еще 5 сентября в Самаре произошло ЧП: от дома на улице Галактионовской, 153 буквально отвалилась стена. Причем здание является памятником архитектуры. В результате произошедшего мэр Самары Елена Лапушкина ввела режим чрезвычайной ситуации в центре областной столицы.

Елена Лапушкина, глава администрации Самары:
Это чрезвычайная ситуация муниципального характера. Границы зоны ЧС проходят в 50 метрах от дома, у которого обрушилась стена. Действовать режим будет до особого распоряжения.

В тот день во дворе Галактионовской, 153 сотрудники «РКС» рыли яму. Жильцы утверждают, что именно это и стало причиной обрушения. Коммунальщики от обвинений открещиваются, а в СК пока расследуют произошедшее.

Нам удалось связаться с Константином Опариным, жильцом пострадавшего здания, который был дома в момент обрушения стены. По его словам, с примерно с 9 утра он периодически слышал треск стен и обоев. Потом по дому пошли трещины, и в промежутке между 13:00 и 14:00 часами стана отвалилась.

Константин Опарин, жилец дома:
Я был дома, выбежал на улицу во время обрушения стены. Штукатурка начала потихоньку сыпаться, потом трещины образовываться на стенах. Я сказал рабочим, чтобы они перестали копать. Сначала они отказывались, но потом увидели, что камни сыпятся, убрали экскаватор и сами отошли. Я пошел за вещами, выбегаю на улицу, и стена рушится. Все это заняло десять минут.

Сейчас угрозы дальнейшего обрушения нет. Здание рассчитывают в итоге восстановить и вернуть туда жильцов. А пока им пришлось временно переехать. Причем сначала им предоставили помещения аж в поселке Озерном, в аварийном доме. Однако жильцам удалось получить другой приют. Правда, не с первого раз. Нам прислали фотографии помещений на улице Ташкентской, куда предложили заехать жильцам.

Сейчас большинство людей ждут, когда им предоставят нормальные условия. Например, Константину досталась квартира без газа, в которой также нет специальной розетки для электроплиты. Он ожидает, когда ее установят, чтобы заехать во временную квартиру.  Остальным приходится жить у родственников. Однако некоторым уже повезло получать вменяемое жилье.

Автор: Игорь Мурченко, 26 сентября 2020, 14:07

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарский адвокат обещал свободу похитителю школьников за 2 миллиона
Зарплата в Самаре с начала 2020 года выросла на 4,8%
Пошли на рекорд: статистика по коронавирусу на 25 октября по Самарской области
В Самарской области делают утечки газа, чтобы попасть в квартиры
В Самарской области подозреваемого в убийстве мужчины 85 лет признали виновным
В Самарской области горела церковная лавка в храме
Вирусолог дал прогноз на пик заболеваемости COVID-19 в России
В Самарскую область идут ливни
В Самарской области женщина сорвалась со скалы
В Самаре женщина держала своего новорожденного ребенка в шкафу
Самарская область ставит новые рекорды по количеству заражённых коронавирусом
В Самарской области разыскивают Максима Галкина

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru