Наверх
19 сентября 2020, 17:39

В Самаре проходит большой экологический фестиваль

В Самаре проходит большой экологический фестиваль<span></span>
16+
Фото: Волга Ньюс
Мы пообщались с одной из организаторов и узнали, что активисты приготовили для посетителей

С 19 по 20 сентября в Самаре на шести различных площадках пройдет большой «Экофестиваль-2020». Мы пообщались с его организаторам Ксенией Савиной и узнали, как они хотят научить  граждан осознанному потреблению и почему заботу об экологии не нужно продвигать, как догму.

Ксения, расскажите, что ждет гостей фестиваля?

Гостей фестиваля будет ждать ярмарка местных производителей, детские активности, цикл лекций, гаражная распродажа, работы художников и многое другое. Например, маркет местных производителей с изделиями из натуральной ткани и дизайнерских вещей из вышедших из употребления материалов. На каждой площадке будут свои «фишки». Из самых ярких, пожалуй, это крафт-шоу (изготовление крафтовой бумаги для творчества из макулатуры в домашних условиях), разные лекторы. Отдельно стоит выделить встречу для бизнесменов и экоквиз.

О чем будут рассказывать лекторы?

Речь пойдет о сборе и переработки вторсырья и «озеленении» рабочего места. Мы пригласили лекторов из Самарского университета и компаний, которые занимаются сохранением экологии региона.

У вас можно будет сдать вещи на переработку?

Да, мы организовываем точку сбора ненужных вещей. Где бы еще люди смогли экологично избавиться от одежды, обуви, игрушек, книг, техники и батареек в одном месте? Это единичная акция, хотя остальные мероприятия мы проводим и отдельно от фестиваля.

Расскажите, как вам пришла идея такого экофеста?

Я очень люблю наш город, вижу как быстро он развивается в лучшую сторону, люди становятся более осознанными. Мне хотелось поделиться знаниями и рассказать, что у нас в Самаре есть уже очень много организаций и возможностей для того, чтобы сделать город чище, а экологию региона лучше.

Не боитесь негативной реакции?

Формат данного фестиваля – легкое семейное мероприятие. Мы не из тех, кто давит «как надо» или «как не надо». Мы хотим рассказать, куда и что сдавать, лично познакомить с представителями принимающих и перерабатывающих компаний, ответить на все вопросы и поддержать. На каждой из наших площадок своя специфика, но суть одна – рассказать, что можно сделать здесь и сейчас.

Автор: Игорь Мурченко, 19 сентября 2020, 17:39

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Больше половины новых случаев коронавируса в регионе пришлись на Самару
Выяснилось, на сколько продлили «удаленку» в самарских школах
Больше трети новых заболевших коронавирусом в регионе - самарцы
В Самарской области ужесточат антитабачный закон
В Самаре не будет массовых новогодних гуляний
Названо место, где проще всего заразиться коронавирусом
В Самарской области коронавирус подтвердился у более чем 23 тысяч человек
Невиновный мужчина, которого приняли за Поволжского маньяка, покончил с собой в самарском суде
Такого еще не было: установлен новый рекорд по количеству смертей от COVID-19 за сутки
Четверть новых случаев коронавируса в регионе пришлась на Самару
Выяснилось, сколько новых коронавирусных больных выявили в Самарской области за последние сутки
Каким будет декабрь: синоптики рассказали о погоде в Самарской области

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru