Наверх
08 декабря 2020, 16:49

Новое руководство, старые долги: как самарские «Крылья Советов» изменились после провального сезона

Новое руководство, старые долги: как самарские «Крылья Советов» изменились после провального сезона<span></span>
16+
Фото: Крылья Советов
Несмотря на бюджетные вливания в размере 1,8 миллиардов рублей, команда не оправдала ожиданий инвесторов и болельщиков

В руководстве футбольной команды «Крылья Советов» продолжают происходить серьезные перемены. Если в начале августа 2020-го отправили в отставку генерального и спортивного директоров, теперь совет директоров клуба изменился еще сильнее. В том числе и из-за пандемии. Спасет ли это самарскую команду, сейчас говорить рано. Однако в этот раз власти, похоже, всерьез решили заняться не только проблемами футболистов на поле, но и коммерческой стороной – у «Крыльев» огромные долги и с ними нужно что-то делать.

Куда деньги идут

Бюджет «Крыльев» составляет около 1,8 миллиардов рублей. При этом успехи команды таким серьезным вложениям не соответствуют. Еще в середине года клуб «вылетел» из Российской Премьер-лиги, что в очередной раз ставит вопрос о целесообразности больших расходов на клуб. Хотя в прошлом команда неоднократно сталкивалась с кредитными проблемами, сейчас у «Крыльев» долгов нет, ранее утверждали в руководстве клуба.

– В сезон 19/20 мы вошли без долгов. За расторжение контракта не платили ни одному игроку. На переходе Александра Соболева в «Спартак» клуб заработал 165 миллионов рублей, тогда как приобретали игрока за 25 миллионов, – ранее говорил экс-председатель совета директоров «Крыльев Советов» Александр Фетисов.

Однако теперь положение дел в клубе обстоит иначе. Команда успела задолжать 500 миллионов рублей  «Газбанку», причем совсем недавно. А банк этот, напомним, обанкротился еще во время Чемпионата мира по Футболу в июле 2018-го.

Урегулировать эту задолженность будет банк «Солидарность». В связи с этим председатель его совета директоров Сергей Аракелов также вошел в состав руководства «Крыльев Советов». В свою очередь Фетисов больше не будет иметь отношения к управлению клуба.

– В период пандемии Алекасндр Борисович, как заместитель председателя правительства по социальной сфере, должен концентрировать работу на противодействии угрозе распространения инфекции и на системе здравоохранения. Также на системе социального обслуживания и восстановлении рынка труда. Ему сейчас отвлекаться на эти футбольные страсти нет ни необходимости, ни возможности. Есть фронт боевых действий, где его усилия, концентрация должна быть максимальной, - рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Новая кровь

Подход менеджеров команды к работе критикуют уже не только фанаты: по руководству клуба «прошелся» даже губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. По его словам, это непродуктивно, когда лишь 10% зарплаты футболистов составляет премия за реальный результат. Перед новыми лицами в совете директоров теперь стоит задача изменить ситуацию. Тем более, и фанаты видят необходимость этих перемен.

– Посмотрите на последние годы. У нас часто менялись, игроки, тренеры и даже руководство сменилось прошлой весной. Есть положительная динамика? Клуб все эти годы работал. Пока губернатор его поддерживает, он будет существовать. Всем надо работать и заканчивать ныть. Игрокам, тренерскому штабу, персоналу, руководству. У клуба все для хороших результатов есть, – говорит болельщик ФК «Крылья Советов» Иван Кузин.

 

– Мы понимаем: чтобы обеспечить эффективность деятельности клуба, туда надо внедрять управленческие решения, которые сегодня действуют в эффективном бизнесе. Поэтому Cовет директоров обновится, туда войдут управленцы высочайшего уровня. Мы будем внедрять бизнес-управление в клубе, потому что «подпитка» бюджетными средствами, которая длилась годами, расслабляет, - добавил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Теперь в клубе планируют жестко контролировать расход средств и финансирования, чтобы футболисты не тратили слишком много. Первые результаты изменений могут быть заметны уже в следующем году. Причем по мнению губернатора, 2021-ый станет переломным для клуба.

Также власти рассчитывают, что «Крылья Советов» в будущем будут развиваться прежде всего с помощью молодых футболистов из Самары и области. Однако пока стратегия еще не утверждена.

Читайте также: 

«Крылья Советов» оштрафовали на крупную сумму из-за нерадивых болельщиков

Автор: Игорь Мурченко, 08 декабря 2020, 16:49

Комментарии

Самарский08 декабря 2020, 17:38
Наши футболеры как всегда. Им никакие деньги не помогут, только пинок под зад!!
Согласны с автором?
Владимир09 декабря 2020, 10:19
всем лишь бы гнать на команду, пока сами сидите с пузом на диване и гундите. будет поддержка команды будут и победы
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре автокран помял ехавшую на вызов скорую помощь
В школах Самарской области разрешили приносить с собой готовую еду из дома
Обнаружен источник массового отравления школьников в Тольятти
Курсант из Самарской области принял участие в капитал-шоу «Поле чудес»
В Самаре отмечена рекордно теплая погода за последние 19 лет
Пожар в жилом доме в Самаре: 52 человека эвакуировали, один пострадал
В Тольятти задержан маньяк, напавший на женщину
Комик и актер Александр Шаляпин найден мертвым в Москве
Самарчанка опубликовала откровенную фотосессию на снегу
ДТП под Самарой: один человек погиб
В Самаре молодой человек бегал голым по торговому центру
В России начали действовать новые штрафы для автомобилистов

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru