Наверх
17 июля 2019, 10:30

В Самарской области водителей заставят платить за проезд по дороге

В Самарской области водителей заставят платить за проезд по дороге<span></span>
16+
Тарифы необходимы для строительства мостов и новых магистралей

В Самарской области в ближайшее время введут платные дороги. Соответствующий проект постановления разработали в региональном правительстве.

— Для водителей легковых автомобилей, в том числе и с прицепов до 2 метров, а также мотоциклистов, стоимость проезда не должна превышать 2,1 рубля за километр. За пикапы и фургоны придётся заплатить уже 4,1 рубля. Для двуосных автобусов и грузовиков тариф составит 8,2 рубля. Дороже всего обойдутся транспортные средства с тремя осями или с прицепами более 2,6 метра. Водителям придётся платить по 12,3 рубля за километр, — говорится в документе. 

Эти тарифы необходимы для реализации планов по строительству платных дорог и новых мостов. Такие требования выдвигают потенциальные инвесторы. И тарифы позволят снизить финансовую нагрузку с граждан.

Пока что в Самарской области планируют построить только 2 транспортных сооружения, где будет платный режим передвижения. Первым станет новый мост через Волгу в районе Климовки. Работы на объекте планируют начать в самое ближайшее время, а закончить через 5 лет. Строительство оценили в 130 миллиардов рублей. 

Вторым проектом должна стать многострадальная магистраль «Центральная». Предполагается, что тарифы будут действовать на участке от Ракитовского шоссе до обводной дороги. Несмотря на то, что строительство планируют начать не раньше 2020 года, чиновники уже рассчитали примерные тарифы. Так, для легковых авто он мог бы составить 79 рублей, а для грузовиков — 237. 

Автор: Служба новостей, 17 июля 2019, 10:30

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре отмечена рекордно теплая погода за последние 19 лет
Пожар в жилом доме в Самаре: 52 человека эвакуировали, один пострадал
В Тольятти задержан маньяк, напавший на женщину
Комик и актер Александр Шаляпин найден мертвым в Москве
Самарчанка опубликовала откровенную фотосессию на снегу
ДТП под Самарой: один человек погиб
В Самаре молодой человек бегал голым по торговому центру
В России начали действовать новые штрафы для автомобилистов
В Самаре 25 января студенты смогут бесплатно посетить катки
Суд в Самаре огласил приговор бывшему директору ЦПО по делу о мошенничестве
В Самаре отремонтируют аварийный дом с трещиной на Димитрова, 18
Создана петиция с призывом ликвидировать ограждение на лыжной базе «Чайка» в Самаре

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru