Готовлю воздушные сырники из очень дешевого творога за 20 минут: 3 секрета идеального бюджетного завтрака

Приготовьте сырники из доступных продуктов. Подойдет любой творог, даже если он сухой или с комками. В результате даже самый простой творог превратится в легкие сырники с хрустящей корочкой. Таким образом, вы сможете порадовать семью вкусным завтраком, не потратив много денег.

Даже недорогой творог, который часто выбрасывают, можно улучшить, отжав его через марлю или взбив в блендере до однородной массы. Добавление ванилина поможет уменьшить количество сахара, что сделает блюдо более полезным и экономичным. Если творог слишком сухой, добавьте ложку сметаны в тесто — это сделает сырники более нежными.

Для приготовления смешайте 400 граммов творога, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара и немного соли по вкусу. Постепенно добавляйте две столовые ложки муки, чтобы тесто не получилось слишком жестким. Тщательно вымесите массу и сформируйте из нее небольшие биточки влажными руками. Обваляйте их в муке для получения хрустящей корочки.

Выложите сырники на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте на медленном огне до готовности.

Чтобы добиться идеальной формы, используйте стакан для формирования сырников. Золотистая корочка получится, если сковорода будет хорошо разогрета и масла будет достаточно.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен