Худеем всей семьей: Овсяные оладьи с яблоком за 15 минут — вкусно и на пользу

Овсяные оладьи с яблоком за 15 минут — вкусно и...

freepik

Оладьи из овсяной муки с яблоками — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно отлично подходит для завтрака, даже если вы следите за фигурой, а его приготовление займет всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 150 г;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — ½ л;
  • сахар — 55 г;
  • соль — 5 г;
  • сухие дрожжи — 4 г;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Сначала очистите яблоки от корки и натрите их на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте тертые яблоки на сильном огне до мягкости.

В глубокой миске смешайте овсяную и пшеничную муку, дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к мучной смеси, затем влейте молоко и добавьте яблоки, тщательно перемешивая тесто. Взбейте белки до крепкой пены и аккуратно введите в тесто.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте оладьи по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

Пишет "Хибины"

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен