Худеем всей семьей: Овсяные оладьи с яблоком за 15 минут — вкусно и на пользу

freepik
Оладьи из овсяной муки с яблоками — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно отлично подходит для завтрака, даже если вы следите за фигурой, а его приготовление займет всего 15 минут.
Ингредиенты:
- овсяная мука — 150 г;
- пшеничная мука — 130 г;
- яйца — 3 шт.;
- яблоки — 3 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- молоко — ½ л;
- сахар — 55 г;
- соль — 5 г;
- сухие дрожжи — 4 г;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Сначала очистите яблоки от корки и натрите их на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте тертые яблоки на сильном огне до мягкости.
В глубокой миске смешайте овсяную и пшеничную муку, дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к мучной смеси, затем влейте молоко и добавьте яблоки, тщательно перемешивая тесто. Взбейте белки до крепкой пены и аккуратно введите в тесто.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте оладьи по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
Пишет "Хибины"
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен