Из этих трех продуктов можно создать праздничное блюдо- гости попросят рецепт

Грибы в соевом соусе - это универсальное и быст...

Freepik.com

Грибы в соевом соусе - это универсальное и быстрое в приготовлении блюдо, подходящее как дополнение к мясу и овощам, так и в качестве самостоятельной закуски. Соевый соус не только придает грибам яркий вкус, но и красивый темный цвет.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой и обсушите, срежьте основания ножек примерно на 0,3-0,5 см8. Нарежьте грибы пластинами толщиной около 0,5-0,7 см.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне8. Выложите нарезанные шампиньоны и обжарьте их, периодически помешивая, до золотистой корочки. Это займет около 10 минут.

Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте кубиками средней величины, а чеснок мелко порубите8.

В отдельной сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла8. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности8.

Переложите обжаренный лук к грибам, добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте8.

Влейте соевый соус в сковороду с грибами и луком. Если соус слишком соленый, уменьшите его количество до 2-3 ст. л. Продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы грибы полностью пропитались соусом8.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен