Из этих трех продуктов можно создать праздничное блюдо- гости попросят рецепт

Freepik.com
Грибы в соевом соусе - это универсальное и быстрое в приготовлении блюдо, подходящее как дополнение к мясу и овощам, так и в качестве самостоятельной закуски. Соевый соус не только придает грибам яркий вкус, но и красивый темный цвет.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой и обсушите, срежьте основания ножек примерно на 0,3-0,5 см8. Нарежьте грибы пластинами толщиной около 0,5-0,7 см.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне8. Выложите нарезанные шампиньоны и обжарьте их, периодически помешивая, до золотистой корочки. Это займет около 10 минут.
Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте кубиками средней величины, а чеснок мелко порубите8.
В отдельной сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла8. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности8.
Переложите обжаренный лук к грибам, добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте8.
Влейте соевый соус в сковороду с грибами и луком. Если соус слишком соленый, уменьшите его количество до 2-3 ст. л. Продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы грибы полностью пропитались соусом8.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен