Один ингредиент придаст неповторимый шарм картофельному пюре

Freepik.com
Картофельное пюре это универсальный гарнир, который прекрасно дополняет разнообразные блюда, такие как мясо, рыба и овощи. В традиционном рецепте используются сливочное масло, молоко и соль, но для придания нового вкуса можно добавить соус. Орехи добавят пюре необычный и насыщенный аромат.
Жареная колбаска с квашеной капустой и картофельным пюре
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана грецких орехов
- 70 г сливочного масла
- 2 ст. л. свежего розмарина
- 2 ст. л. свежей петрушки
- 1 щепотка сахара
- Соль, черный перец, сыр по вкусу
Приготовление:
Тщательно вымойте картофель, отварите до готовности и очистите.
Разомните картофель в пюре, добавьте половину сливочного масла и горячее молоко. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
На сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте измельченные орехи и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную зелень, соль и щепотку сахара, перемешайте и снимите с огня.
Перед подачей полейте картофельное пюре ореховым соусом и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен