Один ингредиент придаст неповторимый шарм картофельному пюре

В традиционном рецепте используются сливочное м...

Freepik.com

Картофельное пюре это универсальный гарнир, который прекрасно дополняет разнообразные блюда, такие как мясо, рыба и овощи. В традиционном рецепте используются сливочное масло, молоко и соль, но для придания нового вкуса можно добавить соус. Орехи добавят пюре необычный и насыщенный аромат.

Жареная колбаска с квашеной капустой и картофельным пюре
Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. л. свежего розмарина
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 1 щепотка сахара
  • Соль, черный перец, сыр по вкусу

Приготовление:

Тщательно вымойте картофель, отварите до готовности и очистите.

Разомните картофель в пюре, добавьте половину сливочного масла и горячее молоко. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте измельченные орехи и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную зелень, соль и щепотку сахара, перемешайте и снимите с огня.

Перед подачей полейте картофельное пюре ореховым соусом и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен