Ватрушки и сырники в полном пролете: вместо них готовим ленивый творожник — этот пирог мягче пуха

Озвучен способ приготовления

Шедеврум

Ленивый творожный пирог — это вкусная и быстрая выпечка, которая готовится вдвое быстрее, чем сырники или ватрушки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 430−450 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 600 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сметана (для начинки) — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая до получения нежного теста.

  2. Разделите тесто на две части: одна должна быть немного больше другой. Большую часть положите в холодильник на 30 минут, а меньшую — в морозильник, пишет источник.

  3. В отдельной емкости смешайте творог с хорошо взбитым яичным белком. Добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.

  4. Доставайте тесто из холодильника. Раскатайте его в форме и сформируйте бортики. Затем выложите творожную массу и накройте оставшимся тестом из морозильника.

  5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Как только он будет готов, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен