Ватрушки и сырники в полном пролете: вместо них готовим ленивый творожник — этот пирог мягче пуха

Шедеврум
Ленивый творожный пирог — это вкусная и быстрая выпечка, которая готовится вдвое быстрее, чем сырники или ватрушки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 430−450 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 600 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар (для начинки) — 100 г
- Сметана (для начинки) — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления:
В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая до получения нежного теста.
Разделите тесто на две части: одна должна быть немного больше другой. Большую часть положите в холодильник на 30 минут, а меньшую — в морозильник, пишет источник.
В отдельной емкости смешайте творог с хорошо взбитым яичным белком. Добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.
Доставайте тесто из холодильника. Раскатайте его в форме и сформируйте бортики. Затем выложите творожную массу и накройте оставшимся тестом из морозильника.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Как только он будет готов, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
До начала марта пенсии опять вырастут - для тех, кто работал с 1982 по 2001 годы
Аналитика МТС: количество майнинговых ферм в России за год выросло на 7%
Два миллиона лет без дождя: почему здесь невозможно выжить даже бактериям
Рак больше не приговор: ученые нашли способ предсказать эффективность лечения