Ватрушки и сырники в пролете: вместо них готовим ленивый творожник — этот пирог невероятно мягкий

Ленивый творожный пирог — это отличная выпечка, которую можно приготовить очень быстро. Он готовится вдвое быстрее, чем сырники или ватрушки, пишет источник.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 430–450 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 600 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Сначала размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем, замешивая нежное тесто.

После этого делим тесто на две части: одна должна быть немного больше другой. Большую часть ставим в холодильник на 30 минут, а меньшую — в морозильник.

Творог соединяем с взбитыми белками, а затем добавляем сахар, сметану и кукурузный крахмал.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и выкладываем в форму, формируя бортики. Затем равномерно распределяем творожную массу и накрываем оставшимся тестом из морозилки.

Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут. Когда пирог готов, присыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен