Ватрушки и сырники в пролете: вместо них готовим ленивый творожник — этот пирог невероятно мягкий
Ленивый творожный пирог — это отличная выпечка, которую можно приготовить очень быстро. Он готовится вдвое быстрее, чем сырники или ватрушки, пишет источник.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 430–450 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 600 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
Сначала размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем, замешивая нежное тесто.
После этого делим тесто на две части: одна должна быть немного больше другой. Большую часть ставим в холодильник на 30 минут, а меньшую — в морозильник.
Творог соединяем с взбитыми белками, а затем добавляем сахар, сметану и кукурузный крахмал.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и выкладываем в форму, формируя бортики. Затем равномерно распределяем творожную массу и накрываем оставшимся тестом из морозилки.
Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут. Когда пирог готов, присыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен